Определен самый неудачный день недели

Опубликовано в Понедельник, 29-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Определен самый неудачный день недели

Определен самый неудачный день недели

Специалисты из Лондонской школы экономики выяснили, что самым неудачным днем недели является вторник, а не понедельник, как привыкли считать многие.

К таким неожиданным для большинства суеверов выводам ученые пришли после того, как провели опрос, в котором участвовали 20 тысяч жителей Великобритании. Участники эксперимента должны были два раза в день отчитываться о своем эмоциональном состоянии, отвечая на вопросы о самочувствии и месте нахождения. Все результаты фиксировались с помощью специального приложения iPhone под названием Mappiness.

«Возможно, понедельник нравится людям больше, так как в памяти еще свежи воспоминания о хорошо проведенных выходных. А во вторник многие погружаются с головой в работу и одновременно осознают, что до любимых выходных еще почти целая неделя», — цитирует британская The Daily Telegraph слова одного из авторов исследования Джордж MaкКеррон.

Интересно, что во время испытания, помимо оценки психологического состояния испытуемого, с помощью специальных спутников определялось также и его место нахождения. Таким образом, ученым удалось также определить и самое «счастливое место» в Великобритании. Им оказался курортный городок Борнмут. А вот в Лондонском Сити, Истбурне и Слау, по мнению британцев, жизнь куда менее сладкая.

Один комментарий к “Определен самый неудачный день недели”

  1. skoxФевраль 3rd, 2012 - 04:50

    так же вторник является самы не удачным днем для похудения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!