Основная симптоматика ангины

Опубликовано в Среду, 10-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Основная симптоматика ангины

Основная симптоматика ангины

От ангины не застрахован никто. Это крайне неприятное заболевание возникает из-за инфекции, полученной от другого человека или же из таких источников, как кариес, хронические заболевания носа и т.п. В итоге, у нас наблюдаются все классические симптомы этой болезни, но как понять, что это именно она, а не нечто более серьёзное или наоборот безобидное? Для этого необходимо знать основную симптоматику ангины. Таким образом, вы будете точно знать, когда стоит обратиться к доктору. Хотя лучше всего, отправляться к нему при первых же недомоганиях, а не ждать, пока всё пройдёт само.

Итак, в первую очередь ангина выделяется постоянной болью в горле. Порой, боль проявляется при глотании, при разговоре, но бывает и такое, что она присутствует даже в состоянии покоя. Помимо всего прочего, у человека наступает период выведения инфекции из организма, который сопровождается такими симптомами, как слабость, головная боль и температура, вплоть до 40 градусов по Цельсию.

Наличие температуры не обязательно, ведь ангина может быть и некротического типа. Её узнать можно по постоянному ощущению инородного тела в горле и неприятному запаху изо рта.

Чаще всего встречается классическая форма ангины, при которой миндалины увеличиваются в размерах и окрашиваются в ярко-красный цвет. Но так же есть и более серьёзные и запущенные формы, которые ещё более ярко выделяются на фоне первой. К примеру, вышеуказанная некротическая ангина — это самая опасная форма заболевания, где основная проблема заключается в омертвении тканей миндалин под воздействием инфекционного воспаления.

К счастью для многих, лечение ангины проводится в достаточно мягкой форме. Выписываются специальные антибактериальные растворы, которыми необходимо полоскать рот и горло каждый час. Чтобы боль в горле не была такая острая, выписываются леденцы или аэрозоли, смягчающие её. Параллельно с этим, в зависимости от тяжести заболевания, могут быть назначены антибиотики, которые просто необходимы для того, чтобы погасить очаг заражения и не дать ему распространиться дальше.

Любители самолечения огорчатся, но если пытаться лечиться самостоятельно или вовсе забыть про лечение, то человека будет ждать набор весьма неприятных и опасных осложнений. Это может быть хроническое кровотечение из миндалин, абсцесс и даже сепсис, то есть заражение всего организма человека, в том числе и его крови. Таким образом, запущенный случай ангины может стать летальным для человека, пренебрегшим обращением к врачу и своевременным лечением.

Один комментарий к “Основная симптоматика ангины”

  1. СашаИюнь 11th, 2015 - 11:10

    От восполнения миндалин можно легко задохнуться. В детстве при тяжелой форме ангины мне делали уколы антибиотиков прям в горло. Ощущения не из приятных, особенно для ребенка. Не знаю на сколько часто сейчас применяют врачи такой метод, но лучше не доводить горло до состояния, когда надо будет принимать крайние меры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!