Биологические особенности земли подходящей под посадку виноградника

Опубликовано в Вторник, 2-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Биологические особенности земли подходящей под посадку виноградника

Биологические особенности земли подходящей под посадку виноградника

Пищевая система почвы является относительно новым для виноградарства термином. Он относится к большому разнообразию биологической жизни, которая существует в почвенной среды. Это множество организмов часто присутствует в удивительных и огромных цифрах разных научно-популярных статей и варьируются по размерам от мельчайших одноклеточных бактерий до мелких позвоночных и всех те, кто располагается между ними: водоросли, грибы, простейшие, членистоногие, нематоды, дождевые черви, насекомые и многие другие.

Каждый из этих организмов имеет свои важные функции в хитрой сети взаимосвязей и многие являются пищей друг для друга. Сапрофиты помогают разлагать органические вещества. Грибы и бактерии создают соединения, которые помогают связывать частицы почвы. Нематоды тоже вовлечены в круговорот питательных веществ. Земляные членистоногие помогают расщеплять мертвое растительное сырьё, что значительно убыстряет разложение. Дождевые черви смешивать, и соединяют частицы почвы и стимулируют активность микроорганизмов.

И только за последнее время было немало сделано для раскрытия смысла, как этот сложный мир растительно-органической  жизни способен повлиять на качество вина. Зарубежом существуют лаборатории, которые анализируют почву по типу и количеству ключевых организмов и теперь способны давать рекомендации по восстановлению плодородного слоя. Однако большинство доказательств какой-либо выгоды от применения знаний о пищевой системы почвы носят лишь эпизодический характер.

Виноградари должны быть внимательны к этому подземному миру и могут использовать накопленный практический опыт, по сохранению и приумножению этой пищевой системы. Сокращение в использования ядохимикатов, постоянная аэрации почвы, снижение уплотнения почвы, улучшению дренажа почвы и своевременное добавляя компоста, по мере необходимости — все это способно в той или иной мере внести свой вклад в устойчивость подземной жизни и улучшить процесс выращивания винограда.

Некоторые организмы, живущие в почве, такие как патогенные нематоды (переносчики виноградных инфекций), виноградных филлоксеры, разрушают виноградные корни и вредят здоровью и развитию виноградных культур. Все они должны быть заранее выявлены и обнаружены по анализам, а почва должна быть избавлена от них до посадки винограда.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!