Отличительные особенности мексиканской кухни

Опубликовано в Понедельник, 8-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Отличительные особенности мексиканской кухни

Отличительные особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня очень похожа на характер жителей этой жаркой страны: она такая же яркая и необычная. Ее отличает глубокая связь с традициями, оригинальность, проявляющаяся в неожиданных сочетаниях сладких и острых вкусов, пикантные рецепты и наличие постоянных ингредиентов, придающих неповторимый колорит национальным блюдам. Эти и многие другие оригинальные блюда вы сможете попробовать или заказать с доставкой в одном из лучших ресторанов мексиканской кухни в Воронеже http://vdesperado.ru/menu/kuhni/latinoamerikanskaya/meksikanskaya/

Эта самобытная кухня создавалась под сильным влиянием индейской и испанской традиций. Испанцы подарили Мексике говядину, сыр, уксус и баранину. Несмотря на сильное влияние со стороны американской кухни, мексиканцы продолжают хранить верность проверенным временем рецептам. Кукуруза, фасоль, томаты, авокадо, чили и прочие сорта жгучего перца — основные продукты, используемые в мексиканских блюдах.

Популярность мексиканских рецептов по всему миру закономерна: они отличаются остротой и насыщенностью вкусов, а их экзотичность привлекает любителей нового и необычного. Во многих городах России есть возможность оценить преимущества кулинарных традиций Мексики. В последнее время блюда мексиканской кухни все чаще включают в меню и воронежские рестораны http://www.afisha.ru/voronezh/restaurant/texmex_cuisine/

Блюда мексиканской кухни из кукурузной муки

Из кукурузной муки мексиканцы готовят знаменитые «тортильяс» или «тортильи» — один из непременных ингредиентов многих популярных блюд. Эти жареные лепешки могут заменять собой хлеб или послужить основой для сытных закусок. Настоящая тортилья должна быть тонкой и хрустящей, выпеченной на круглой глиняной сковороде. Тортилью едят и бедняки и богачи. Сытную маисовую лепешку даже добавляют в первые блюда. Умелый кулинар сумеет не просто запечь тортилью, а превратить ее в закуску, дополнив ароматной начинкой. Видов такого рецепта в Мексике великое множество: это и буррито, и кесадилья, и тако. В таком разнообразии легко потеряться самому искушенному гурману.

В число самых распространенных мексиканских закусок входят:

  • буррито;
  • тако;
  • кесадилья;
  • начос

Блюда мексиканской кухни из тортильи отличаются начинками и способом подачи. Буррито – простая в изготовлении закуска. В тонкую и мягкую тортилью заворачивается начинка. Она может быть самой разнообразной: мясо птицы и говядина, фасоль, томаты и авокадо, по желанию заправленные специями, луком или сальсой – мексиканским соусом из томатов и перца чили с добавлением кориандра. Такие же начинки используются и при приготовлении тако, но в этом случае обязательная лепешка из кукурузы складывается, а не сворачивается. Делая кесадилью, тортилью следует обжарить, предварительно заполнив сыром и сложив пополам. В кухне Мексики найдется замена привычным чипсам – вместо них подают кукурузные хлебцы начос, которые едят с перцем, сыром и соусами или добавляют в другие блюда.

Соусы мексиканской кухни

Большинство закусок по-мексикански порадуют любителей острой пищи. Дело в том, что готовятся они чаще всего с различными соусами, а в соус мексиканцы щедро добавляют любимые перцы: табаско, халапеньо, серрано. Незабываемый вкус дополняют пряные оттенки тмина, кориандра, имбиря и лаврового листа, сладковатые ноты кунжута. Соус, которым заправляется та или иная закуска, может меняться. Так, одно из самых известных блюд мексиканской кухни из тортильи тако может подаваться как с соусом Тахо, так и с аппетитной пастой из авокадо гуакамоле.

Блюда мексиканской кухни из фасоли

Фасоль — непременный ингредиент в мексиканских блюдах. Она хорошо зарекомендовала себя в качестве гарнира к говядине, птице и рыбе, добавляется в начинки разнообразных закусок. Чаще всего из фасоли варятся похлебки, готовятся пасты. Она идеально дополняет и оттеняет сладкие и терпкие вкусы соусов и пряных приправ.

Блюда из мяса и рыбы

Рассказывая о мексиканской кухне, невозможно обойти вниманием рецепты, в которых упоминается мясо и рыба. Это сытные блюда из говяжьей вырезки, свинины и курицы, закуски, начиненные не только овощами, но и беконом, горячие салаты и отбивные. Одни мексиканские кулинары отдают предпочтение приготовленному на гриле стейку рибай, поданному с пикантным соусом песто, другие гордятся секретом приготовления бесподобного фаршированного цыпленка. Рыбные блюда поражают своим разнообразием: от севиче, главным ингредиентом которого является сырая рыба, политая соком цитрусовых, до сибаса с брокколи под нежным соусом.

Десерты

Мексиканские десерты удивят вас не только оригинальным исполнением, но и полюбившимся многим контрастом сладости и остроты. Экзотические фрукты в сливочном соусе порадуют тех, кто ценит нежный и глубокий вкус, а конфеты, сделанные из кукурузы, станут незабываемым открытием для первооткрывателей мексиканской кухни. Традиционным блюдом для мексиканцев является роска де рейес – так называемый Хлеб трех королей, середина которого причудливо украшена сушеными фруктами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!