Особенности наружной рекламы – когда она будет эффективна?

Опубликовано в Понедельник, 18-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Особенности наружной рекламы – когда она будет эффективна?

 Особенности наружной рекламы – когда она будет эффективна?

Среди всех видов рекламы одной из наиболее эффективных считается наружная реклама. Бигборды, сити-лайты, разного рода лайт-боксы и просто вывески на домах – все эти виды рекламы относятся к наружной.
Рекламные агентства, как правило, работают в нескольких направлениях. Но именно наружная реклама во многих случаях является оптимальным решением для большинства компаний. Итак, чем она отличается по своему эффекту от других видов рекламы? Если сравнивать ее, например, с рекламой в СМИ, что мы увидим?

По сравнению с рекламой в средствах массовой информации, наружная реклама не такая дорогостоящая. Вместе с тем, ее эффективность может быть крайне высокой, поскольку контактов с потенциальными покупателями наружная реклама дает гораздо больше, чем реклама по телевизору. Но помимо этого, наружная реклама имеет еще одно крайне положительное следствие – узнаваемость бренда повышается. Соответственно, если компания использует наружную рекламу, в скором времени она становится более узнаваемой среди потенциальных клиентов. А там где узнаваемость бренда высокая, количество продаж всегда растет. Секрет в том, что большинство покупателей привыкли обращаться за товаром или услугой в ту компанию, которая у всех на слуху. Вместе с тем, наружная реклама в некоторых случаях может быть неэффективной. В каких случаях это решение лучше не использовать?

Если компания нацелена на B2B рынок, если потенциальными клиентами компании являются другие компании, наружная реклама особой эффективности иметь не будет. Ведь если на бигборде будет написано о преимуществах внешнеэкономического финансирования для производителей металлопроката, вряд ли эта информация найдет хоть какой-то отклик среди тех, кто ежедневно мимо него проходит, и расходы на такую рекламу попросту не окупятся. На рынке B2B работают несколько иные механизмы, и, обращаясь в рекламное агентство, это нужно учитывать. Для таких компаний более эффективными будут обзоры в соответствующих профильных изданиях, аккуратный пиар в Интернете, участие в различных мероприятиях, имеющих отношение к данной сфере деятельности, и другие подобные решения. В любом случае, в крупных компаниях существуют структурные подразделения, занимающиеся рекламой, и сформировать правильную рекламную стратегию является их первоочередной задачей.

В целом, сегодня наружная реклама достаточно востребована. И учитывая, сколько рекламных агентств работают именно в этом направлении, можно с уверенностью сказать, что будет востребована еще очень долго.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!