Особенности перинатальной йоги

Опубликовано в Вторник, 31-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Особенности перинатальной йоги

Особенности перинатальной йоги

Йога в последнее время стала очень популярной и востребованной практикой. В западных странах это восточное учение претерпело достаточно много изменений, и в большей степени она используется как своеобразная гимнастика. Появилось несколько разновидностей йоги, и прежде всего выделяется так называемая перинатальная йога, или йога для беременных.

Перинатальная йога является специально адаптированным комплексом упражнений, которые направлены на подготовку женского тела к предстоящим рода, а также на восстановление в первые месяцы после рождения ребёнка. В этом комплексе прослеживается непрерывная цепочка планирования будущей беременности, сам период вынашивания ребёнка, родовой процесс и послеродовое восстановление, а также коммуникация с малышом через физический контакт и специальные упражнения. Сегодня можно пройти курсы преподавателей йоги, на которых можно освоить основу этих упражнений. После прохождения таких курсов, все выпускники получают соответствующие удостоверения, подтверждающие владение основами перинатальной йоги. В качестве преподавателей на таких курсах выступают опытные профессионалы, многие из которых имеют учёные звания и гигантский опыт в практике этого учения.

Сегодня перинатальная йога может помочь женщинам подготовиться к родам как эмоционально, так и физически. Большинство упражнений, которые используются в этой гимнастике, сильно отличаются от классической йоги. Прежде всего это касается сложных элементов, для выполнения которых требуется особый опыт и подготовка. В перинатальной йоге практически не используется длительная фиксация на сложных силовых позах. Нужно помнить, что такие позы могут даже навредить беременной женщине, так как очень активные занятия ухудшают кровоснабжение плаценты. В этой йоге всё должно делаться максимально плавно и, главное, женщина должна получать удовольствие и чувствовать своё тело. Сегодня такая йога считается одним из лучших вариантов для профилактики возможных осложнений при беременности или во время родовой деятельности. А после родов восстановление проходит намного быстрее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!