Особенности получения визы в другую страну

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Особенности получения визы в другую страну

Особенности получения визы в другую страну

Когда речь заходит о поездке в другую страну, одним из самых сложных этапов является получение визы. Если же мы говорим о странах Шенгенской зоны, то этот этап достаточно ответственный, поскольку во многом определяет и то, насколько легко будет совершать подобные путешествия в будущем. Для получения визы, для того, чтобы было больше шансов получить одобрение в посольстве, лучше заниматься этим не самостоятельно, а обратиться в туристическую компанию. Туристические компании, в силу специфики своей деятельности, очень часто занимаются оформлением виз для клиентов. Как следствие, у туристических компаний есть свои контакты в посольствах, плюс, помимо этого, в посольствах их уже знают соответствующие сотрудники. Вполне логично, что оформить визу для своего клиента туристической фирме будет гораздо легче, чем самому клиенту, если он будет заниматься этими вопросами самостоятельно.

О получении виз можно найти информацию по ссылке на любом сайте соответствующей тематики. Но есть определенные общие вещи, которые были актуальны как раньше, так и сейчас. Так, в частности, известный факт, что имея банковскую карту высокого уровня, например, Gold, получить визу будет гораздо проще. Вообще, то, что касается банковских услуг, то активное их использование у себя на родине помогает получению визы. Потому что, если например, у вас есть депозит в банке, в посольстве при выдаче визы будут расценивать этот факт, как то, что вы будете возвращаться на родину, и вероятность того, что вы нелегально останетесь в стране, в которую едете – минимальна. В случае же с банковскими картами, ситуация куда проще – во-первых, если есть банковская карта, вы застрахованы от того, что у вас возникнут финансовые проблемы в другой стране, во-вторых, карты высокого уровня предполагают помимо всего прочего, еще и предоставление медицинской страховки, а это тоже важно для сотрудников посольства, курирующих выдачу виз.

О выдаче виз, о том, какие есть критерии для успешного получения визы, можно так же прочитать тут, на сайте компании «Колибрис». Визы в Испанию, например, выдаются стандартно от 7 до 11 дней, а в Литву процедура получения визу может занять дней 5. Заниматься вопросами получения визы самостоятельно, даже на примере этих двух стран, это достаточно утомительный процесс, который может затянуться на неделю. И если выбирать компанию, к которой обращаться за данной услугой, то лучше всего обратиться к той компании, которая уже существует на рынке достаточное время, чтобы быть уверенным в качестве их услуг. Ведь чем больше работает фирма, тем более прочные ее контакты с работниками посольств и тем больше уверенности в успехе.

Один комментарий к “Особенности получения визы в другую страну”

  1. Дмитрий С.Май 24th, 2015 - 18:51

    Колбирис хорошая компания, ездили знаем!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!