Зачем нужны осушители для бассейнов?

Опубликовано в Среду, 29-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Зачем нужны осушители для бассейнов?

Зачем нужны осушители для бассейнов?

Осушители для бассейна служат для поддержания оптимального параметра влажности в помещениях. Работа практически каждого из них основана на принципе конденсации. При помощи вентилятора увлажненный воздух попадает на испаритель, там происходит его охлаждение. Образовавшаяся влага скапливается в оборудованной для нее ёмкости или стекает в канализацию. Сухой, охлаждённый воздух, попадая на конденсатор, подогревается до определенного значения и возвращается назад в помещение.

Эффект теплового насоса позволяет получить на выходе воздух значительно теплее, чем был на входе. Благодаря этому, энергопотребление снижается в несколько раз.

Осушители для бассейнов делятся на:

  • Стационарные напольные;
  • Передвижные;
  • Навесные;
  • Встраиваемые.

Выбирая удобный вариант, в любом случае нужно знать, что основные преимущества оборудования это:

  • безопасность и надежность;
  • высокая производительность;
  • стильный универсальный дизайн.

Для того чтобы выбрать осушители для бассейна, надо знать с какой интенсивностью испаряется вода, для этого нужно учитывать несколько параметров:

  • площадь водяного зеркала;
  • температура воды;
  • подвижность воздуха и его влажность.

Осушители для бассейна бывают бытовые и промышленные. Подобрать нужную модель легко можно на сайте www.homerobot.ua в соответствующем разделе. Бытовые устройства представляют собой небольшой агрегат на колесах, легко передвигаемый в нужный уголок. Предусмотреть надо только возможность отвода конденсата. Недостаток устройств – издаваемый шум, особенно, если их работает вместе несколько. Используют такие устройства в небольших помещениях бассейнов, а также как резервные. Производительность осушителя ограничена 16 л/сут.

Промышленные осушители для бассейна выпускаются и в мобильном варианте. В этом случае производительность выше – до 100 л/сут. Их мощность существенно превышает мощность бытовых приборов. Некоторые из моделей оборудованы ТЭНом, который дополнительно подогревает воздух на выходе. Внешне промышленные осушители для бассейна выглядят просто, однако это высокотехнологичное оборудование, для изготовления которого применяют современные материалы, устойчивые к коррозии. Здесь используется электроника в механизме управления, лопасти имеют специальную форму, которая понижает уровень шума во время работы. Применяя осушители для бассейна, мы заботимся как о сохранности помещений, так и о собственном здоровье.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!