Оформляем жилье просто и с душой

Опубликовано в Субботу, 12-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Оформляем жилье просто и с душой

Оформляем жилье просто и с душой

Любая квартира время от времени нуждается в ремонте. Это может быть косметический ремонт или капитальный, в любом случае квартира после него будет иметь другой вид.

Приводя в порядок жилье, нам хочется, чтобы оно было не только чистым, красивым, а и обязательно в чем-то уникальным. Чтобы оно отличалось от других квартир, имело свое «лицо». Для этого обычно приглашают дизайнера, выбирают нестандартную планировку, сносят стены, делают многоуровневые потолки и покупают нетипичную мебель.

Но, по-настоящему сделать квартиру незабываемой могут лишь небольшие детали, которые будут создавать законченную картину. Например, несколько живописных полотен разного размера на одной стене, или небольшие статуэтки на журнальном столике, или старинное зеркало в красивой раме.

Многие хотят иметь нестандартное оформление своей квартиры и ищут дизайнера, который бы их понял. Жилье любого стиля нуждается в таких небольших акцентах. А сегодня есть все условия для занятий творчеством. На рынке можно купить и наборы для вышивки, и краски с карандашами и пластичную глину. Творчеством увлекаются все! В результате получаются полотна, рисунки, мозаика, которые несут в себе часть души человека, их создавшего, обладают светлой энергетикой. Такие вещички и можно употребить для украшения квартиры. Если их удачно развесить на стенах, то жилье заиграет красками и теплом.

Возможно, где-то на антресолях у вас лежит старинная гравюра или фотография? Тогда для нее обязательно надо выделить место, потому что антиквариат сегодня в большом почете. Этот раритет нуждается в особом отношении, поэтому оформление гравюр лучше доверить специалисту. Только в правильном обрамлении до зрителя дойдет дыхание старины.

Немаловажный вопрос — выбор рамки. Она должна подчеркивать достоинства картины и не затмевать ее. Также она должна вписываться в интерьер, а если форма красивой штучки отличается от прямоугольной, то и рама должна быть фигурной.

Подобрать и изготовить рамку или багет могут в мастерской, которая имеет опыт подобной деятельности. Правильно подобранная рама сама по себе привлекает внимание, а картина или гравюра воспринимаются намного лучше. А, если вы закажите рамку для детского рисунка и повесите его на стене, то ребенок начнет заниматься творчеством с еще большей охотой.

Не так много средств нужно для того, чтобы сделать квартиру интересной, а результат будет радовать вас и ваших гостей.

Один комментарий к “Оформляем жилье просто и с душой”

  1. Светлана АнютинаОктябрь 13th, 2013 - 11:39

    Я не согласна с тем, что обязательно нужно приглашать дизайнера. Вполне достаточно самому просмотреть информацию, фотографии других проектов, которых очень много в открытом доступе. И, опираясь на них, воплотить свою мечту самостоятельно. Ну и в конце, правильно, расставить по квартире яркие акценты — картины, вышивки, гравюры. Не надо бояться своих возможностей

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!