О важности умения готовить

Опубликовано в Понедельник, 30-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > О важности умения готовить

coocking

Кулинария — вот извечно актуальная тема. Что бы ни происходило в жизни — будь то покупка квартиры, любовь и страсть, интереснейшее путешествие, — а кушать хочется всегда. Значительную долю удовольствия в жизни человек получает от принятия пищи. И в действительности мало людей, для которых вкус употребляемой ими пищи не имеет никакого значения. Пробуя все новые и новые блюда различных кухонь, люди приобретают вкус к пище и становятся гурманами. Тогда уже возникает явное желание сделать что-то особенное самому и, конечно же, поделиться своими шедеврами с близкими. И люди обращаются к кулинарным книгам, интернет-ресурсам, посвященным кулинарии, спрашивают совета у знакомых. Или находят самое простое и удобное решение — электронную энциклопедию. Объема информации ее хватает с головой, каждый рецепт проиллюстрирован, когда в бумажную книгу такой объем поместится едва ли. Выход в Интернет дома есть не у каждого, да и работа с поисковыми системами — лишняя трата времени. А вот электронная энциклопедия, она всегда под рукой. Примером такого электронного решения является продукт компании Target Multimedia — иллюстрированное собрание кулинарных рецептов самых разнообразных блюд: салатов и закусок, вторых блюд и соусов, супов и десертов — «Рецепты хорошей кухни».

В современном обществе готовить желательно уметь всем — и мужчинам, и детям. Речь идет не о каких-то эксклюзивных блюдах вроде яиц Фаберже, а об элементарной способности себя накормить. Сегодняшние семьи устроены так, что женщина отдает себя работе не меньше, а порой и больше, чем мужчина. Из-за чего изначально ее домашние обязанности не могут быть выполнены в полном объеме, и мужу порой приходится заботиться о себе самому. Многие мужчины относятся к этому как к развлечению, что впоследствии делает кулинарию их хобби. Некоторые с уверенностью утверждают, что готовить у мужчин получается гораздо изысканнее, чем у женщин. О том, какое место приготовление пищи играет в семейной жизни женщины, много говорить не приходится, ведь это проявление заботы заложено в ней природой. Не важно, какого вы пола, возраста, социального статуса, — готовить нужно уметь. Даже если не с кем поделиться, нужно готовить для себя, потому что это ваше здоровье, ваше удовольствие и к тому же экономия денежных средств.

Молодые люди часто озабочены тем, что редко встречают девушек, умеющих готовить. Говорят о том, как бы им хотелось уюта и заботы. А в это время юные леди думают о том, как им быть особенными, чем удивить. Духи, туфли — это притягивает на первых порах, это тоже важно. Первое желание молодого человека — «поцелуй меня», а второе, когда от избытка впечатлений он потеряет много сил, будет «покорми меня». И вот он — момент, дорогие девушки, это тот самый момент для проявления своей индивидуальности и непохожести. Для человека, который хочет есть, запах вкусного блюда приятнее аромата самых изысканных духов. К сожалению, это касается не только юных особ, но и женщин более зрелого возраста. Многие привыкли брать от людей, что им хочется, не отдавая ничего взамен. А потом он уходит, и все мужики вдруг становятся для нее «козлами». А ведь если дать чуточку заботы, то все может повернуться совсем иначе.

Итак, с чего же начать учиться готовить?

Как и в любом деле, самое сложное — это начать. Далее все пойдет своим чередом. Итак, на пути знакомства с кулинарией первоначально вам следует сделать три шага.

Первый шаг. Поговорить об этом с опытными родственниками и записать (желательно от руки) в тетрадь рецептов самое основное — соль, специи, температура и пр.

Второй шаг. Некоторое время практиковать приготовление простейших блюд — каш, легких супов, салатов. Научиться не просто приготовить блюдо, а вкусно его приготовить.

Третий шаг. Завести настольную кулинарную книгу и потихоньку разучивать все новые и новые рецепты. Когда у вас «набьется рука», вы будете готовы к тому, чтобы творить свои шедевры.

Это три маленьких шага, входящих только в начальный этап познания кулинарии. Сегодня настоящий кулинар, чтобы овладеть всеми тонкостями приготовления пищи, должен знать множество разных наук: химию, физиологию, биологию… Согласитесь, что вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. Неслучайно французы считают кулинарию искусством, а лучших поваров – поэтами.

Человека, который ценит изысканную пищу, мы привычно называем гурманом. У французов есть еще одно значение этого слова – гурмэ. Так говорят о тех, кто не только разбирается во вкусной еде, но и является еще и знатоком в кулинарии. Любой француз сочтет за честь получить «звание» гурмэ.

Однако, чтобы элементарно накормить голодного мужа, в химию с биологией углубляться не обязательно. Достаточно просто быть внимательным — соблюдать пропорции, следить за температурой, своевременными добавлениями ингредиентов. Все это четко прописано в рецептах. Ну и, что крайне важно, — иметь под рукой большой сборник качественных рецептов. И практика, практика!

При выборе книги рецептов лучше отдавать предпочтение сборникам, включающим в себя рецепты различных кухонь, это почти всегда гарантирует представление лучших популярных национальных рецептов. Обращайте внимание на иллюстрированность — картинки помогают легче ориентироваться при дизайне блюда. Да и когда выбираете, что приготовить, быстрее сориентируетесь. Лучше выбирать электронные энциклопедии, так как они умещают в себя большее количество рецептов, нежели бумажные издания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!