Как повысить работоспособность

Опубликовано в Четверг, 28-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как повысить работоспособность

Как повысить работоспособность

Человеческий мозг устроен так, что при постоянной нагрузке в течение долгого времени, умственные процессы у многих людей затормаживаются, и эффективность работы падает. То время, которое человек может усиленно работать, не теряя эффективности, определяет его работоспособность. И как раз высокая работоспособность, это то, что необходимо каждому человеку в современном мире, чтобы добиться успехов. Вопрос о том, можно ли повысить работоспособность, или она не повышается, часто обсуждается как в кругах научных, так и просто среди активных людей, которые привыкли работать в экстренном режиме. Конечно, может показаться, что можно съесть черный шоколад, который, как известно, активизирует работу мозга, или купить глицин и периодически принимать его, но эти повышения эффективности, хоть и будут весьма заметны, но будут временными. Что касается повышения работоспособности мозга, то тут можно попробовать ее повысить несколько иначе.

Нужно понимать, что работоспособность не может появиться просто так. На работоспособность во многом влияет тот уровень загруженности, к которому мы привыкли. Грубо говоря, если вы работаете по 12 часов в сутки, то сменив рабочий день на стандартный 8-часовой, работать не теряя эффективности, вы сможете до конца дня, и не будете при этом чувствовать усталость, в отличие от менее «тренированных» коллег. Конечно, это не говорит о том, что постоянно надо вкалывать и расти над собой, но взять на заметку такую зависимость стоит. Можно периодически повышать уровень загруженности, своеобразно тренируя мозг, чтобы впоследствии не ощущать усталости при плотном рабочем графике и воспринимать его как само собой разумеющееся. Если же работа по своей сути спокойная, а вы и так успеваете сделать все рабочие дела в течение первой половины дня, то свободное время можно посвятить своим личным текущим задачам. Если их нет, можно найти. На крайний случай, можно сделать часть бытовых дел после работы, не откладывая на потом.

Работать длительное время времени, не зная усталости можно. Все зависит от того, привык ли мозг к длительным умственным нагрузкам, аналогично тому, как от физической подготовки зависит успех работника, занятого на производстве или спортсмена. Но также нужно помнить, что лучше всего работается, если нравится работа – тогда и производительность будет высокой, и трудоспособность будет достаточной, и результаты будут только радовать.

Один комментарий к “Как повысить работоспособность”

  1. АлинаМарт 28th, 2013 - 11:52

    Очень важные замечания, потеря работоспособности и повышенная утомляемость не появляется просто так. Скорее всего это воздействие стресса и недосыпания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!