Покупаем новый телевизор

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Покупаем новый телевизор

Покупаем новый телевизор

Последнее время погода нас не очень-то и балует, и как результат жители городов все меньше своего времени проводят на свежем воздухе и все больше — перед экраном телевизора, поэтому спрос на эту технику постоянно увеличивается.

В последнее время многие покупатели в первую очередь задумываются над тем, как бы купить лучший телевизор, следовательно, и внимание они больше обращают на качество данной техники, а только потом смотрят на ее цену.

Качественными на данный момент считают телевизоры с технологией, которая позволяет настолько улучшить изображение, что создает практически «эффект присутствия» — Full HD. Ее применяют преимущественно в крупных жидкокристаллических телевизорах (домашних кинотеатрах). Однако для высококачественных телевизоров есть и свои особенности, в частности — для них нужен высококачественный сигнал, который не может дать кабельное телевидение. Как минимум, нужно подключить спутниковую антенну, и то не все каналы при этом будут показывать качественно. Выбирая телевизор, следует обращать внимание на величину помещения, где он будет стоять, потому что расстояние до телевизора при просмотре телепрограмм должно быть не менее 2,5 метра. Так же не стоит ставить телевизор с большой диагональю в небольшой комнате.

Интересным решением для дизайна является жидкокристаллическая панель — она плоская, поэтому ее можно повесить на стене в качестве картины (специальная конструкция для крепления приобретается отдельно и стоит около 200 грн).

Стоит обратить внимание и на разрешение телевизора — чем выше оно будет, тем лучше его качество. Дорогие домашние кинотеатры стоят около 20 тысяч гривен, средняя их цена — 10-15 тыс. грн. Также отдельно продаются стереосистемы к домашним кинотеатрам, они состоят преимущественно из DVD-плеера и четырех-пяти колонок.

Если хотите купить телевизор дешевле, то можно приобрести модели с выпуклым экраном. Дело в том, что некоторые из фирм, которые считаются ведущими в производстве телевизоров, — «Сони», «Филипс» — переходят только на телевизоры с плоскими и жидкокристаллическими экранами. Поэтому модели с выпуклыми экранами, которые еще остались в продаже, отдают по дешевой цене. Но учтите, что такие экраны вредны для зрения, поэтому при просмотре любимых телепередач вам могут пригодится глазные капли от сухости глаз.

Сейчас в продаже есть даже черно-белые телевизоры. Модели с маленьким диаметром (18 см) стоят очень дешево (200-250 грн) и их можно поставить в авто. Для авто и путешествий можно выбрать и современный вариант — цветной плоский телевизор-панель с таким же диаметром, однако он обойдется уже по дороже.

Один комментарий к “Покупаем новый телевизор”

  1. АлександрАпрель 1st, 2013 - 20:08

    В последнее время действительно покупают много телевизоров, обычные заменяют на жидкокристаллические. Так что статья интересная и своевременная. О домашнем кинотеатре, к сожалению, я пока только мечтаю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!