Помощь юриста в приватизации недвижимости

Опубликовано в Пятницу, 2-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Помощь юриста в приватизации недвижимости

Помощь юриста в приватизации недвижимости

Вопрос приватизации является актуальным в нашей стране уже в течение нескольких лет. Но при этом до сих пор есть неразрешенные проблемы, связанные с приватизацией.

Приватизацией называют процесс передачи недвижимости в частную собственность. При этом у него есть свои нюансы и особенности. Поэтому часто в процессе приватизации жилья может потребоваться помощь юриста.

По закону компании и частные лица могут приватизировать нежилые помещения, являющиеся собственностью государства. Передача права собственности арендаторам таких помещений производится без проведения аукционных торгов. И несмотря на то, что он является достаточно простым, производиться он должен под контролем опытных юристов. Ведь никто не застрахован от ошибок в документах. В каждом городе есть компании, в которых предлагается юридическая помощь физическим лицам в проведении процесса приватизации.

Право собственности на квартиру, которое получено в результате приватизации также требует юридической поддержки. Государством был пересмотрен способ бесплатного оформления жилья в частное владение. Был разработан порядок проведения процедуры приватизации и вида договоров. Но самостоятельно позаботиться о том, чтобы приватизация была организована грамотно, могут не все. Особенно если процесс приватизации осуществляется через суд. Поэтому важно, чтобы приватизация посредством суда была под сопровождением грамотного правоведа.

Перед проведением приватизации требуется собрать необходимый пакет документов. Далее его нужно будет подать в отделение ДЖП Жилищного фонда. Если не будет найдено никаких препятствий, то будет выдано приватизационное свидетельство.

Но не всегда получается оформить недвижимость без препятствий. В числе них могут быть следующие.

  1. Право собственности на недвижимость не было оформлено.
  2. Жилье не занесено в местный реестр муниципальной собственности.
  3. Квартира возводилась в рамках долевого строительства, и застройщик оформил документы ненадлежащим образом.

Возможны и другие ситуации, в которых может потребоваться участие профессиональных и опытных юристов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!