Построение настроения

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Построение настроения

Построение настроения

Подъем тонуса — от перца, блаженное настроение — от сыра, мужество — от петрушки… Оказывается, продукты, которые мы употребляем каждый день, очень сильно влияют на наше внутреннее состояние. Так, например, бананы — маленькое чудо, убивающее депрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

Петрушка — трава мужества. Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние. Корица дарит удовольствие. Еще в Древнем Египте лепешки сдабривали корицей. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт! Лук — аспирин с грядки. Эфирное масло аликин, которое он содержит, обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Поправляя самочувствие после праздников, помните, что пиво делает мужчин женственными. Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту «пивного живота». Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

Бананы в снегу

  • 50 г орехов кешью,
  • 30 г миндальной стружки,
  • 100 г белого шоколада,
  • 4 банана,
  • 100 г горького шоколада,
  • 20 г кокосовых хлопьев.

Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании, до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды, затем так же обжарьте миндальную стружку. Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на три части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад и обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент. Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления — 35 минут (плюс время на застывание).
Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.

Запеченные бананы

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 минут при температуре 190 градусов. Развернуть и подавать со сметаной.

Масло укрепляет нервы. Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу сливочное масло, ведь масло — бальзам для нервов. Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья. Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту пожар. Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения. Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Помидоры лишают нас застенчивости, а сыр веселит. Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем тормоза. Недаром помидоры называют иногда «яблоками любви». Что же касается сыра — настроение повышают содержащиеся в нем аминокислоты тирамин, тринтамин и фенилэтиламин.

Томатный суп с апельсинами

Обжарить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. Добавить 700 г свежих томатов, очищенных от кожуры и семян, и 1 банку нарезанных консервированных томатов. Добавить 600 мл овощного бульона, 200 мл свежего апельсинового сока и 1 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика. Готовить 20 минут, затем перелить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим с ложкой сметаны, перемешанной со свежим базиликом.

Сырный пирог

На 6 порций:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 400 г сливочного сыра,
  • 2 ст. л. ананасового сока,
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона,
  • 1 ст. л. муки,
  • сахарная пудра,
  • ломтики ананаса.

Желтки яиц хорошо взбить с сахаром и вмешать размельченный сливочный сыр в желтковую смесь маленькими порциями, доведя массу до кремообразной консистенции. После этого в полученную массу вмешать ананасовый сок, лимонную цедру и муку. Оставшиеся белки взбить отдельно в крепкую пену и осторожно вмешать их в смесь. Смесь перелить в смазанную жиром форму и выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов около часа, чтобы тесто поднялось и стало золотисто-коричневым. Полученный пирог остудить на противне — он немного осядет и даст сок. После этого пирог украсить сахарной пудрой и ломтиками ананаса.

Один комментарий к “Построение настроения”

  1. АнастасияНоябрь 11th, 2015 - 11:09

    Настроение во многом зависит от того, чем мы питаемся. Кроме данных продуктов необходимо включить в рацион жирную рыбу и орехи, как источники омега-3, которые отлично борются с депрессией.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!