Посудомоечные машины являются питательной средой для смертельно опасных грибков

Опубликовано в Вторник, 28-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Посудомоечные машины являются питательной средой для смертельно опасных грибков

Посудомоечные машины являются питательной средой для смертельно опасных грибков

Посудомоечные машины являются питательной средой для смертельно опасных грибков, пишет британская газета The Daily Mail со ссылкой на результаты исследований ученых. Влага и жара – идеальная среда обитания для двух типов опасных грибков, которые могут обитать также в стиральных машинах и в аппаратах для приготовления кофе. Ученые нашли на резине в дверях 62% посудомоечных машин грибки Exophiala dermatitidis и Е. Phaeomuriformis, опасные для здоровья.

Оба вида грибка Exophiala устойчивы к теплу, высокой концентрации солей, агрессивным моющим средствам и как к кислой, так и к щелочной воде. Это объясняет, почему они выжили даже при высоких температурах – от 60 до 80 градусов, несмотря на использование моющих средств и соли в посудомоечной машине. Грибки обнаружены исследователями в посудомоечных машинах в 189 квартирах в 101 городе по всему миру – как в Европе, так в Северной и Южной Америке, в Израиле, Южной Африке, на Дальнем Востоке, в Азии и в Австралии.

Стремясь сделать нашу жизнь более комфортной, многие разработчики технологических новинок не учитывают побочных эффектов, которые возможно скрывает та или иная разработка. Следует внимательно относиться к, ставшим такими привычными в каждом доме и офисе, холодильниками, кондиционерами, а также стиральными машинами и прочей аналогичной технике. Так, например, покупка и, соответственно, продажа кондиционеров в Воронеже или любом другом городе вполне может принести как радость приобретения живительной прохлады летом, так и опасные заболевания, распространяемые процветающими внутри грибками и бактериями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!