Ученые выяснили, почему некоторые люди предпочитают носить джинсы

Опубликовано в Четверг, 22-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Ученые выяснили, почему некоторые люди предпочитают носить джинсы

Ученые выяснили, почему некоторые люди предпочитают носить джинсы

Британские ученые из университета Хартфордшира выявили, почему некоторые люди предпочитают носить обычные синие джинсы. В ходе исследования добровольцам предлагали выбрать одежду в зависимости от настроения. 

Согласно результатам эксперимента, более половины участников эксперимента в плохом настроении, в состоянии депрессии надевали обычные джинсы. Или выбирали бесформенные платья, балахоны, одежду не по размеру.  

В приподнятом настроении одежду из джинсы  выбрали лишь треть участников исследования. Находясь в хорошем расположении духа около 62% женщин наряжались в юбку и блузу или платье.

Психологи считают, что в  состоянии депрессии людей мало волнует их внешний вид, и они не хотят выделяться. Специалисты советуют при депрессии выбирать вещи яркие, модные, которые поднимают настроение, радуют глаз и ассоциируются со счастьем.

2 комментария к “Ученые выяснили, почему некоторые люди предпочитают носить джинсы”

  1. СашаИюль 6th, 2015 - 10:05

    Когда настроения нет, то не хочется привлекать к себе внимание или просто нет желания наряжаться для оценивающих взглядов окружающих людей, а хочется одеть что-то удобное, в чем будет комфортно лично мне ходить целый день и джинсы для этого самый лучший вариант. Я и без депрессии хожу в свободной одежде и джинсах, потому что мне так удобно и внимание посторонних людей мне не надо. Зато знаю людей, которые с плохим настроением всегда наряжаются с еще большей силой, чтоб поднять себе самооценку с помощью внимания мимо проходящих людей, и им это не советовали ученые, а они дошли до этого сами без экспериментов в лаборатории.

  2. АнастасияИюль 13th, 2016 - 11:08

    Я ношу джинсы практически постоянно, как говорится, и в пир и в мир. И это не зависит от моего настроения, только я предпочитаю не однотонные синие, а с эффектом варки и потертостями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!