Правила праздника

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Правила праздника

Правила праздника

Банкет, фуршет, корпоративная вечеринка… В преддверии знаменательного события вас обязательно посетят пару вопросов «Как и где отпраздновать?» и конечно же, «Что надеть?» Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.

Ресторан

Сногсшибательное красное платье от Nino Cerruti, в котором героиня фильма «Красотка» вивьен (Джулия Робертс) отправилась в оперу под руку с Эдвардом (Ричард Гир), стало настоящим кинематографическим шоком. После выхода картины модницы 90-х потеряли сон, аппетит и покой, и леди в красном преследовала их в грезах. Это правило действует до сих пор: хотите быть центром вечера — наденьте красное платье в пол. Упростите дресс-код кавалеру: в костюме и при галстуке ему вряд ли удастся расслабиться, тем более что все взгляды все равно будут прикованы к вам. Итак, рубашку можно заменить водолазкой, а пиджак — жилетом.

Нестандартное решение

Самый необычный способ отметить важное событие или дату — это устроить домашнюю пижамную вечеринку с глинтвейном и фондю, с фантами и просмотром фильма «реальная любовь». Дома можно позволить себе мягкие трикотажные ткани, например халаты NicClub. Это особенно удобно и к месту, если празднование будет проходить в загородном доме. Для него — стильный уютный свитер, для нее — обтягивающее трикотажное платье макси.

Если все же хочется сделать тематическую встречу, то где, как не дома, устраивать вечеринку в стиле бохо или кантри? Также не забывайте про незаменимые джинсы. Деним легко трансформируется в праздничный наряд при помощи белой рубашки.

Костюмированная вечеринка

Самый распространенный образ для креативной парочки на маскараде, пожалуй, готический. Она — женщина-вамп с подтекающей красной помадой, он — граф Дракула, сжимающий под мышкой книжку брэма Стокера. Неплохой вариант, учитывая, что черный как раз в тренде. Но не забывайте, что это все-таки праздник, причем светлый и радостный. Атмосферу игры, азарта и немножко «Алисы в стране чудес» внесут костюмы с карточными атрибутами. Шулерам не помешает запастись крапленой колодой и выучить пару карточных фокусов: а вдруг именно это и станет гвоздем вечеринки?

Никогда не поздно обратиться к этнике, и самая благодатная страна для подражания, конечно, Испания. Ей — красный цветок Кармен в волосы, ему — плащ тореадора на спину и шляпу. А можно обойтись и без таких узнаваемых атрибутов — главное, разучите фламенко.

Корпоратив

Корпоратив — прекрасный повод, чтобы нарушить офисный дресс-код самым вопиющим образом и предстать-таки перед коллегами во всей красе. Но нельзя забывать, что это мероприятие все же полуофициальное, и лучше придерживаться элегантного стиля. Нельзя, чтобы одна вечеринка повлияла негативно на деловую репутацию. Желтый и золотой цвет, а также все блестящие ткани опять же весьма уместны в этом сезоне. Самый беспроигрышный вариант для корпоратива — это коктейльное платье или маленькое черное платье. Если в вашей компании принято приходить на корпоратив со своей второй половинкой, будет очень неплохо, если вы оденетесь в едином стиле или цветовой гамме. и, кстати, позвольте вашему мужчине быть чуть ярче вас: это придает женщине больше уверенности и шарма.

2 комментария к “Правила праздника”

  1. АлександраМарт 17th, 2013 - 23:03

    Ах, этот вечный женский вопрос: «Что надеть?»… Думаю, что при выходе «в свет» до ресторана, конечно, если мероприятие заведомо не предполагает особой торжественности, можно вполне ограничиться и джинсами, все остальное просто грамотно обыграть – одеться стильно и со вкусом может не каждый! Даже, кажется, в casual вещах с нюдовым макияжем и без прически можно выглядеть на миллион! А в красном платье в пол, бабеттой на голове и ярким макияжем – звездой вечера в плохом смысле. Если вечеринка проходит дома, то тут, естественно, можно вволю дать разыграться своей фантазии. Незаменимой одеждой для дома, в первую очередь, всегда трикотаж. В нем всегда комфортно и уютно… Костюмированная вечеринка? А вы без костюмов и идей? Вас всегда «спасут» две маски на лице (может быть даже балаклавы) и пара детских пистолетов! А вот на корпоратив не советовала бы одеваться с непреодолимой мыслью кого-то поразить! Как ни крути, а это собрание ваших коллег, с которыми вы должны, просто обязаны поддерживать хорошие отношения, но не обязательно дружеские и фамильярные. На подобного рода мероприятия, считаю, следует приходить только в чуть более неофициальном виде и делать акцент не на своем платье, макияже, туфлях, сумке и проч., а на общении: заинтересовать и узнать коллег чуть ближе, ведь конечная цель такого собрания, помните, всегда одна — team building!

  2. MikМарт 17th, 2013 - 23:04

    А еще может быть подобное мероприятие где-нибудь на природе, на даче, во дворе частного дома, куда можно одеться попроще и вести себя свободнее, забывая строгий этикет. :-)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!