Правила разморозки холодильников

Опубликовано в Среду, 4-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Правила разморозки холодильников

Правила разморозки холодильников

Современный рынок бытовой техники предлагает все меньше холодильников, которые требуют проведения разморозки вручную. Чаще камеры оборудуются системой автоматического размораживания, которая бывает двух типов. Первый тип предотвращает возникновение айсбергов («ветреный» механизм), а второй – постепенно растапливает снежные шапки («плачущий» механизм).

Самой популярной в технике первого вида является система No Frost, которая есть, к примеру, в моделях Whirlpool. Она вообще не требует размораживания холодильника. Если наледи все же образуются, следует заказать ремонт холодильников Whirlpool. Для техники «плачущего» типа, при которой лед тает, и вода стекает в специальную емкость, достаточно лишь время от времени удалять воду из поддона. Тем не менее, все еще существуют холодильники без систем автоматической разморозки или с неполной No Frost. Вот их-то периодически необходимо избавлять от снеговой шапки, чтобы предотвратить нарушение режима охлаждения продуктов и быстрое изнашивание деталей.

Как нужно делать разморозку:

  • Выключите прибор из электрической сети и достаньте все продукты.
  • Откройте дверцы морозилки и холодильника, чтобы техника размораживалась естественным образом. Положите тряпку или полотенце, чтобы талая вода не устроила потоп на кухне.
  • Не соскребайте лед со стенок ножом или другими металлическими предметами. Не ставьте внутрь емкости с горячей водой, не сушите стенки феном. Все это может привести к повреждению элементов системы охлаждения и испарения.
  • В помещении можно включить вентилятор, чтобы усилить циркуляцию теплого воздуха.
  • После того как лед стает, вымойте с небольшим количеством моющего средства камеры и полки. Для очистки лучше не использовать растворители, абразивные пасты и средства с кислотой.
  • Тщательно высушите камеры изнутри, иначе ледяной нарост образуется снова.
  • Вычистите решетку теплообменника и компрессор с помощью пылесоса.
  • Теперь холодильник можно снова включать. Убедитесь, что он исправно работает. Нередко разморозка является спусковым механизмом для выхода их строя деталей, которые уже давно барахлят. Тогда вам потребуется ремонт холодильника Либхер в Москве.

Наконец, когда ваш холодильник сияет чистотой после стольких трудов, необходимо пересмотреть упаковку продуктов. Неправильное хранение еды – одна из причин обмерзания. Все жидкости и пища с большим количеством влаги должны быть герметично закрыты, т. к. вода постепенно испаряется и оседает на стенках камеры. Кроме того, не следует надолго оставлять дверцу холодильника открытой – теплый воздух проникает и конденсируется внутри.

Как часто требуется разморозка? Для холодильников с неполной No Frost или без нее интервал составляет в среднем 2 – 3 раза в год. Однако, если обледенение толщиной в 5 мм и более образуется быстрее, то и разморозку надо проводить чаще.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!