Исследование: правильное питание предотвращает усыхание мозга

Опубликовано в Понедельник, 2-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Исследование: правильное питание предотвращает усыхание мозга

Исследование: правильное питание предотвращает усыхание мозга

Пожилые люди, имеющие высокий уровень витаминов и жирных кислот омега-3 в крови, меньше подвержены атрофии мозга и демонстрируют лучшие результаты умственной работоспособности, утверждают исследователи.

Фаст-фуд, а именно содержащиеся в нем транс-жиры, как заявляют ученые, напрямую связан с менее успешными результатами в тестировании и с прогрессирующим отмиранием участков мозга, что характерно для болезни Альцгеймера.

104 человека в среднем 87 лет, у которых были факторы,  указывающие на риск развития болезни Альцгеймера, приняли участие в исследовании.

Проанализировав данные, ученые обнаружили, что люди с витаминами B,C,D и E в крови демонстрировали большие успехи в тестах на память и мышление. Люди с высокими уровнем жирных кислот омена-3, которые в основном содержаться в рыбе, также имели высокие показатели в тестах. Слабые результаты тестов демонстрировали люди, в крови которых было большое количество транс-жиров.

Таким образом, исследователи советуют подойти к вопросу о питании более сбалансировано, включив в диету побольше фруктов и овощей, бросить курить, регулярно делать зарядку и проверять давление и уровень холестерина в крови.

2 комментария к “Исследование: правильное питание предотвращает усыхание мозга”

  1. ЖаннаАвгуст 12th, 2014 - 09:16

    Береги мозг смолоду. Всем давно уже известно, что транс жиры очень вредны. Но тогда возникает вопрос : почему их до сих пор используют в продовольственных товарах? Почему не запретят на государственном уровне?

  2. АнастасияИюль 10th, 2015 - 11:15

    По возможности конечно лучше перекусывать фруктами либо орехами. А к фаст-фуду с транс-жирами прибегать только в крайнем случае, разве что пару раз в месяц, думаю особого вреда это не принесет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!