Правильный выбор оправы очков

Опубликовано в Вторник, 9-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Правильный выбор оправы очков

Правильный выбор оправы очков

Красивые глаза — дар природы. Можно сохранить их на многие годы или испортить еще в ранней юности. Кто часами читает или занимается каким-либо рукоделием при плохом освещении, однажды заметит, что стал плохо видеть. Однако глазам вредит также очень яркий свет. Поэтому при ярком солнечном свете обязательно носите хорошие темные очки.

Не бойтесь и простых очков! Когда слабеет зрение, нецелесообразно откладывать приобретение очков. Близорукие глаза не станут красивее, если их все время щурить, чтобы разглядеть тот или иной предмет. Наоборот! За это придется расплачиваться преждевременными морщинами около глаз.

Совершенно неправильно мнение, что в очках люди кажутся старше. Подобрав соответствующую оправу, можно не только не ухудшить, а даже улучшить свою внешность, тем более что очки помогут избежать преждевременных морщин, от которых не так-то легко освободиться, если они появятся.

Очки не только не старят и не уродуют лицо, но даже заняли прочное место в современной моде. Оправа их должна соответствовать типу вашей внешности, прическе, цвету волос и даже форме бровей.

Если у вас квадратное лицо, предпочтительнее легко закругленная оправа. При широком лице лучше, чтобы горизонтальная ось стекол была короче, а вертикальная длиннее, при узком и длинном лице — наоборот.

Если нос у вас небольшой по сравнению с другими чертами лица, то наносник должен быть высоко, почти у самых бровей, при длинном носе он находится значительно ниже — тогда нос как бы укорачивается. Не рекомендуется, чтобы нижняя часть оправы очков лежала на щеках и упиралась в них.

Если глаза у вас близко посажены, советуем выбирать оправу более вычурной формы, с крылышками по бокам. Так создается видимость большего расстояния между висками. При мелких чертах и худощавом лице совершенно не годятся большие очки с чрезмерными декоративными элементами. Однако, с другой стороны, именно такие очки порой придают лицу индивидуальность, привлекают внимание.

Как правило, многим идут очки с тоновыми и цветными оправами. Но их следует подбирать особенно тщательно, чтобы оправа подходила к цвету глаз, к стилю и цветовым сочетаниям одежды.

Один комментарий к “Правильный выбор оправы очков”

  1. ВладАпрель 10th, 2013 - 10:58

    Могу так же добавить, что по правилам выбора очков, желательно чтобы верхняя граница оправы совпадала с линией бровей. Не дело, когда брови торчат над оправой, это несколько портит впечатление даже от самой модной и изысканной оправы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!