Преимущества ламината

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Преимущества ламината

Преимущества ламината

Ламинированный пол выглядит как дерево, но он сильно отличается. Поверхность, штампована или ламинирована шпоном, напоминающим твердую древесину, покрыта прочным пластиковым покрытием, которое лучше противостоит царапинам, чем большинство отделок из дерева. По большинству других показателей, включая цену, простоту монтажа и внешний вид, с которым можно ознакомится по ссылке https://kimnata.ua/laminat-parador-parador/, ламинаты равны или превосходят другие виды напольных покрытий.

Конструкция из ламината

Слово «ламинат» предполагает тип слоистой конструкции, такой как фанера, ламинированные плиты больше похожи на конверты, которые заключают в себе основу из ДВП высокой плотности или, в более дорогих марках, из недорогой мягкой древесины. Верх и низ уплотнены непроницаемым пластиком, который придает доскам влагостойкость. Доски имеют заводскую отделку из обожженного полиуретанового покрытия, которое устойчиво к царапинам и отталкивает воду, что делает пол естественным выбором для помещений с интенсивным движением. Доски, однако, не являются неразрушимыми.

Легко установить

Ламинированные половые доски Click-Lock произвели революцию в индустрии напольных покрытий, когда Pergo представила их в 1970-х годах. В типичной установке вы:

  • Распределяете барьер от влаги на основании.
  • Собираете ламинированный пол поверх него.
  • Не нужно иметь дело с грязным клеем или пневматическим оборудованием для гвоздей.
  • Необходимы только базовые навыки столярного дела, включая знакомство с циркулярной пилой и лобзиком.

Одним из явных преимуществ ламинатов перед другими типами напольных покрытий является то, что вы можете установить их непосредственно поверх существующих плиток, винила и лиственных пород.

Низкая стоимость и разнообразие стилей

Средняя стоимость установки ламината выше стоимости установки винила, но примерно на 50 процентов меньше стоимости установки предварительно обработанного дерева. Поскольку ламинаты доступны в таком большом разнообразии стилей и цветов, вы можете подобрать любую схему декора. Вам не нужно ограничивать себя стандартами, так как некоторые ламинаты напоминают плитку или камень.

Простое обслуживание

Как только ваш ламинат будет установлен, вам не придется прилагать особых усилий. В большинстве случаев все, что требуется, — это периодическая подметание и уборка. Не рекомендуется вытирать ламинированные полы или использовать любой тип моющего раствора, потому что влага может проникнуть в сердцевину и вызвать набухание. Тряпка, смоченная жидкостью для снятия лака или ацетоном, удалит масло, краску, чернила, смолу и многие другие пятна. Ламинированные полы, как правило, не нуждаются в вощении или полировке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!