Приготовление французских сыров

Опубликовано в Пятницу, 2-го Ноября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Приготовление французских сыров

.

Польза приготовленного сыра

Польза от качественно приготовленного камамбера: в него входят полезные бактерии, витамины и микроэлементы, благотворно воздействующие на микрофлору кишечника. Высокое содержание в Камамбере кальция и фосфора оказывает положительное воздействие на молодой растущий организм и восстановление после травм. Благодаря низкому содержанию лактозы в Камамбере его можно принимать даже людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочных продуктов.

Почему так ценятся французские сыры во всем мире

На сегодня процесс приготовления сыров в промышленных масштабах хорошо отлажен во многих странах мира, но нигде так скурпулезно и тщательно их не готовят, как во Франции, Швейцарии и Голландии. Там очень сильны традиции, передающиеся по секрету испокон веков. В последние годы израильские сыры вплотную приблизились к ним по качеству, местные сыровары отлично овладели технологией приготовления элитных сортов и постепенно начинают отвоевывать свою долю рынка.

Из чего производят сыры

Большая часть сыров делается из коровьего и козьего молока. Козьи сыры большей частью составляют средний и премиу класс, они популярны среди населения, и пользуются отменным спросом у определенной категории населения. Многие элитные бренды уходят корнями в прошлые века, благодаря чему их производство тщательно отлажено и доведено практически до совершенства. Их производители консервативны и практически не используют новейшие идеи.

Ситуация на местном рынке

Израильские сыровары пошли дальше европейских компаний и наладили собственное производство с использованием инновационных технологий. Они смогли автоматизировать процесс изготовления и привести его к мировым стандартам качества. Одной из таких компаний стала «Алекон», производящая на местном рынке бренд «Сыр из Галилеи».

Ее продукция обширна и разнообразна – мягкий и твердый сыр, из овечьего и козьего молока. Привязав свое производство к библейским мотивам, ведь сыры из Галилеи упоминаются в Новом завете.

Не секрет, что в последнее время в российских магазинах и супермаркетах качественные сыры практически исчезли на прилавках. Продукт, по большей части предлагаемый покупателями нельзя назвать полезным для здоровья. Поэтому компания Agro-Alecon и взяла не себя обязательства не только поставлять качественные сыры , но и обучать специалистов сырному делу.

Мастер-класс по изготовлению сыра

Как обычно компания «Алекон» проводит практические мастер-классы для желающих получше ознакомится с новейшими тенденциями развития фермерского хозяйства. Желающим будет предложено:

  • лучше узнать процесс производства традиционных французских сортов сыра;
  • создание эффективного завода по производству сыра;
  • разведение коз с последующим производством молочной продукции из козьего молока.

Животноводческие курсы по разведению КРС и коз

Несколько раз в год в Израиле проводятся животноводческие практические курсы. Их основная цель ознакомить участников с передовыми технологиями и оборудованием и эффективным вложением средств в крупный и мелкий рогатый скот и предложить попробовать себя в производстве качественного сыра.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!