Применение в медицине ультрафиолетовых ламп

Опубликовано в Понедельник, 16-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Применение в медицине ультрафиолетовых ламп

Применение в медицине ультрафиолетовых ламп

В нынешнее время, наверное, всем известен тот факт, что ультрафиолетовые лучи обладают определенными полезными свойствами, которые широко применяются на практике, причем в различных областях. Приборы, дающие возможность использовать их – это лампы ультрафиолетового излучения купить которые не составит большого труда, их можно даже заказать в Интернете. Такие лампы могут быть бактерицидными, применяться в соляриях, для полимеризации лакокрасочной продукции, для проверки подлинности купюр и т.д.

Характеристики ламп ультрафиолетового излучения

Данные приборы, обладая полезными свойствами, также могут причинить немалый вред и быть весьма небезопасными при применении. Так, к примеру, для получения загара в домашних условиях не стоит экспериментировать с ультрафиолетовыми лампами. Дерматит на голове лечение которого должно быть определено врачом-дерматологом, не нужно проводить дома приобретенной лампой.

Параметрами УФ-прибора являются:

  • стекло, которое там применено;
  • излучение и его мощность;
  • спектр, который излучает лампа и его состав;
  • сроки эксплуатации прибора.

Медицина и здоровье

Такая область применения, как медицина, для УФ-ламп является основной, потому что этот прибор обладает бактерицидными свойствами. Ультрафиолетовое излучение их стало наиболее эффективным методом обработки помещений в учреждениях здравоохранения, направленное на уничтожение патогенных микроорганизмов. Такие приборы можно заметить в некоторых дошкольных заведениях.

Лампы с ультрафиолетовым излучением разделяются на следующие виды:

  1. Открытые. Применяются при обработке помещений, при условии, что в этот момент люди не должны там находиться. Прибор включается на несколько минут, по окончанию его работы помещение нужно проветрить.
  2. Закрытые. Также могут применяться в помещениях, однако, в отличие от предыдущих ламп, эти не так опасны для организма. Ведь лампа закрыта специальным увиолевым стеклом, которое предотвращает скопление в помещении озона, образующегося при работе прибора.

Используются лампы с УФ-излучением в медицине не только благодаря антибактериальным свойствам, также они способны положительно влиять на иммунную систему организма. Так, ультрафиолет применяют для того, чтобы в организме вырабатывалось необходимое количество витамина Д при его недостатке и отсутствии нужного количества солнечного освещения. Также он используется в таких областях медицины, как отоларингология, дерматология, акушерство, при лечении болезней суставов и др.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!