Некрасивая поза — причина для развода

Опубликовано в Субботу, 6-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Некрасивая поза — причина для развода

Некрасивая поза — причина для развода

Оказывается, в разных странах люди разводятся по-разному, как, впрочем, и женятся. Конечно, лучше вообще не знать, что такое развод. Но увы, они довольно часты.

В Японии поводом для развода может послужить жалоба мужа на то, что его жена спит в некрасивой позе.

Абориген Австралии становится холостяком, если скажет своей жене единственное слово: «Уходи!» Женщина же, чтобы получить развод, должна иметь веские доказательства того, что ее муж неисправимый Дон Жуан.

В Италии до сих пор муж вправе требовать развода, если жена заставляет его мыть посуду или делать другую домашнюю работу.

У шиитов, живущих в Ираке, и сегодня существует два вида разводов: окончательный и развод, который… можно взять обратно, — если в течение года супруги помирятся. Но по истечении этого срока развод считается окончательным, к тому же муж должен выплатить жене определенную сумму.

У мальгашей, коренных жителей Мадагаскара, существуют временные разводы. Развод берется, если муж уезжает в длительную командировку. А когда он возвращается, происходит торжественное возобновление брака. Любопытно, что ни один из супругов не должен интересоваться тем, что происходило во время разлуки.

В Древнем Китае муж имел право изгнать жену за измену, непослушание, сплетни, ревность.

В Англии развод не разрешается, если его требуют сразу оба супруга — по здешнему законодательству только один из супругов может возбудить дело о разводе.

Мировой рекорд по разводам установили Джек Ви и Эдна Моран из Сиетла: они разводились, а потом снова женились 40 раз.

Один комментарий к “Некрасивая поза — причина для развода”

  1. ИринаИюнь 7th, 2015 - 10:13

    Это самые абсурдные причины развода, которые я только слышала. Как можно развестись, обвиняя жену, что она в некрасивой позе спит? Средневековый бред! А вроде бы Япония цивилизованная страна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!