Причины и лечение плоскостопия и его последствий

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Причины и лечение плоскостопия и его последствий

Причины и лечение плоскостопия и его последствий

Врачи диагностируют плоскостопие не только врожденное, но и приобретенное в течение жизни в различных ситуациях. Многие люди не догадываются, что причина плохого самочувствия и регулярных болей кроется в деформации стоп. Интернет-магазин товаров для здоровья и красоты OrtoMart.ru предлагает продукцию для эффективного лечения и профилактики плоскостопия и его последствий.

Плоскостопие – причины возникновения и разновидности заболевания

Приобретенное плоскостопие может быть вызвано:

  • длительными систематическими нагрузками на ноги (статическое плоскостопие);
  • переломом костей стопы (травматическое плоскостопие);
  • параличом мышц стопы, перенесенным полиомиелитом (паралитическое плоскостопие);
  • перенесенным рахитом (рахитическое плоскостопие).

Уплощение продольного свода стопы называют продольным плоскостопием. Оно возникает в результате полиомиелита, рахита, из-за косолапости, чрезмерных нагрузок, ношения неудобной обуви, после травм стопы.

Уплощение поперечного свода стопы именуют поперечным плоскостопием. Оно чаще всего бывает вызвано ослаблением функции связочного аппарата, регулярными нагрузками, неудобной обувью, в том числе на высоких каблуках, избыточным весом.

Нередко встречается продольно-поперечное плоскостопие (комбинированное).

Последствия плоскостопия:

  • варикоз – стопы работают хуже, скорость циркуляции венозной крови снижается, образуется застой;
  • судороги икроножных мышц;
  • боли в позвоночнике – сколиоз, радикулит, межпозвоночная грыжа, остеохондроз;
  • вросший ноготь, натоптыши;
  • деформация Тейлора;
  • неврома Мортона;
  • вальгусная деформация и пяточная шпора.

Все эти заболевания сопровождаются дискомфортом и острой болью в ногах.

Плоскостопие – симптомы и лечение

Начинать лечение следует еще при начальной степени плоскостопия. Заметили, что ваши ноги быстро устают и отекают, вам неудобно ходить на каблуках, а любимая обувь кажется тесной? Обратитесь к врачу-ортопеду, специалист диагностирует плоскостопие при помощи визуального осмотра, а также рентгеновского снимка.

В борьбе с плоскостопием важен комплексный подход. В первую очередь это лечебная гимнастика – упражнения назначит врач. Хорошо себя зарекомендовали фонофорез, электрофорез, магнитотерапия, а также лечебный массаж. На ОртоМарт.ру вы можете приобрести резиновый массажный коврик, которым очень легко пользоваться. Применение такого коврика – отменная профилактика плоскостопия. При вальгусной деформации, а также с целью предотвратить образование натоптышей рекомендуются корректоры для стопы.

Неудобная обувь – распространенная причина развития плоскостопия. Тем, кто не может позволить себе ортопедическую модель, стоит купить ортопедические стельки. Стелька снизит нагрузку на стопу, при этом обеспечит правильное положение стопы. ОртоМарт.ру предлагает обзавестись качественными стельками фирм ORTMANN, ТРИВЕС, OTTO BOCK, ORTO.

Если у вас наблюдаются симптомы варикоза, нелишним будет купить компрессионный трикотаж. Обратите внимание на изделия брендов ORTO, SIGVARIS, VENOTEKS, ИНТЕКС. Товары профилактического класса компрессии вы можете носить без назначения врача, однако для использования трикотажа 1, 2 или 3 класса компрессии требуется назначение флеболога.

На ОртоМарт.ру вы найдете исключительно высококачественную продукцию для борьбы с плоскостопием и для его профилактики. Интернет-магазин OrtoMart.ru отличается широчайшей географией доставки и высоким качеством обслуживания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!