Проблемы третьего триместра

Опубликовано в Понедельник, 23-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Проблемы третьего триместра

Проблемы третьего триместра

Безусловно, каждая женщина во время беременности, особенно первой, чувствует некоторое волнения и переживания. В первый триместр женщина панически боится выкидыша. Во второй триместр женщины нервно подсчитывают количество шевелений. А вот третий триместр готовит новые поводы для волнений.

Многие женщины, когда наступает 3 триместр беременности, ощущают подготовительные схватки. Такое явление имеет даже название схватками Брекстона-Хикса. Такие схватки, даже у мамочек с опытом, вызывают некоторые опасения. Но на самом деле ничего страшного в этом нет. Именно таким образом организм будущей мамы готовится к ответственному моменту – родам. Такие незначительные схватки отличаются нерегулярностью и безболезненностью. Многие мамы даже не знают, что у них появились такие схватки и не обращают внимание. Как правило, подготовительные схватки выражаются в виде несильного напряжения мышц брюшной полости.

Другой самой распространенной проблемой данного периода, является повышенное давление и отеки. Такие симптомы женщинам даже позволяют не задумываться о том, как будет выглядеть живот после родов. При этом отеки можно исправить в домашних условиях. Однако артериальное давление исправлять придется только в стационаре. При этом, если к данным симптомам добавится повышенный белок в моче, то такое состояние можно смело называть поздним токсикозом. На самом деле, такой токсикоз куда более опасен, чем токсикоз первого триместра. В этом случае состояние угрожает как беременной женщине, так и малышу.

Конец беременности характеризуется тем, что женщина начинает ощущать изжогу. Это связано с тем, что матка активно растет и, увеличиваясь, давит на желудок. При этом все содержимое его отправляется обратно в пищевод, вызывая повышенную кислотность. Для многих изжога настоящие бедствие, так как женщина испытывает сильнейшие приступа даже после того, как съест совсем немного пище. Для того чтобы снять приступ такого «недуга», можно выпить стакан кефира или минеральной щелочной воды.

Также, женщина может испытывать затруднение дыхания. Это связано с тем, что матка способна сдавливать соседние органы. Здесь лечение не поможет. Главное правильно держать осанку и стараться не переедать. Тоже самое касается и такого явления, как учащенное сердцебиение. Но как только женщина начинает ощущать первые признаки тахикардии, стоит обратиться за помощью к врачу и сделать ЭКГ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!