Продукты, которые помогут похудеть. Часть вторая

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Продукты, которые помогут похудеть. Часть вторая

Продукты, которые помогут похудеть.

Киви

Специалисты говорят, что мать Природа наделила киви идеальным размером, так как один плод содержит всего лишь 46 калорий, при этом пищевые волокна и содержащаяся в нем жидкость прекрасно насыщают вас.

Свекла

Свекла прекрасно утоляет голод и удовлетворяет тягу к сахару, при этом вы получаете минимальное количество калорий и достаточное количество пищевых волокон. Специалисты в области диетического питания говорят, что в свое время свекла получила плохую репутацию за высокое содержание сахара, но эти богатые фолиевой кислотой клубни содержат всего лишь восемь граммов сахара на порцию. Так что копайте и кушайте!

Финики

Прекрасной альтернативой конфетам могут быть финики, к тому же они являются хорошим источником железа и клетчатки. Перекусив финиками, можно не только получить сладкое удовольствие и утолить голод, но и, не прибегая к лишним уловкам, предложить их своему малышу как здоровую альтернативу конфетам.

Цветная капуста

Приготовленная цветная капуста может быть подана в виде пюре или же добавлена в суп в качестве загустителя. Такой подход к этому овощу позволит сократить количество потребляемых калорий и при этом сохранить желаемую кремовую текстуру блюд. Кроме того, ее можно замаскировать и подавать в качестве картофельное пюре, при этом получив менее чем 40 калорий на порцию! Цветная капуста — хороший источник калия, она богата пищевыми волокнами и способствует быстрому насыщению

Кабачки сквош

Также известные как японская тыква, эти кабачки имеют сладкий, каштановый аромат, на крючок которого вы попадете мгновенно. Независимо от вида приготовления: жареный, пюре, или добавлен в суп, — кабачок сквош в зимний период является прекрасным источником витамина А и пищевых волокон. Кроме того, пищевые волокна способствуют насыщению.

Репа

Хороший источник кальция и железа, репа добавляет божественный аромат тушеному или жареному мясу. Хотя репа содержит всего 45 калорий в одном клубне, встав из-за стола, у вас не будет ощущения голода, благодаря богатому содержанию клетчатки и воды.

Брюква

Никогда не пробовали? Этот богатый питательными веществами и волокнами корнеплод, поэтому стоит его поискать. Брюква является родственницей репы, но содержание кальция и железа в ней даже выше. Она обладает сладким вкусом, и может быть хорошим способом ввести корнеплоды в рацион вашей семьи.

Тыквенные семечки

Не выбрасывайте тыквенные семечки после того, как сделали фонарь из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта! Здоровые жиры, которые находятся в них, могут удовлетворить ваше желание перекусить без боязни заработать лишние килограммы. Всего лишь 5 граммов жира в 30 граммах жареных несоленых целых семечек тыквы являются прекрасной альтернативой арахису, в которых содержится 15 граммов жира в 30 граммах.

Один комментарий к “Продукты, которые помогут похудеть. Часть вторая”

  1. АнастасияМай 20th, 2015 - 11:28

    Свеклу можно употреблять не только в вареном виде, но и в сыром. С ней можно приготовить салат «щетка», который обладает отличными очищающими свойствами. А репу с брюквой я никогда и не пробовала, да и в продаже не видела.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!