Продукты, которые помогут похудеть. Часть третья

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Продукты, которые помогут похудеть. Часть третья

Продукты, которые помогут похудеть.

Груши

Груши могут послужить хорошей альтернативой яблочному пирогу, при этом вы получите всего лишь 100 калорий. Одна свежая груша может помочь вам в борьбе с кариесом, при этом удовлетворив ваше желание отведать сладкого. Остановите свой выбор на этом вкусном десерте.

Кедровые орешки

В малых дозах жир хорошая вещь: он замедляет пищеварение, чтобы мы не ощущали голод между приемами пищи. Добавив 30 граммов кедровых орешков к макаронам или салату, вы получите неплохое хрустящее дополнение и пополните организм здоровыми ненасыщенными жирными кислотами.

Гранаты

Как и клюква, гранат придаст аромат блюдам с минимумом лишних калорий. Зерна граната придадут блюду неповторимый вкус, при этом обогатив ваш организм витамином С.

Айва

Этот фрукт слишком кислый только в том случае, если его есть сырым, но айва имеет прекрасный вкус, если ее сварить, поджарить или испечь на пару, она также прекрасно подходит для пирогов или рагу. Десерт из айвы доставит вам удовольствие и, кроме того, насытит, надолго избавив от чувства голода.

Мандарины

Бросьте их в салат или соедините с миндалем и медом, получите прекрасную декадентскую закуску к вину. Слаще, чем апельсины, мандарины являются таким же отличным источником витамина С и помогут вам избежать зимой насморка! И, конечно же, высокое содержание клетчатки и воды застрахует вас от переедания.

Брюссельская капуста

Порция брюссельской капусты просто переполнена питательными веществами, при этом содержит менее 30 калорий. Если вы еще не пробовали брюссельскую капусту с тех пор, как ваша мама заставляла ее есть, дайте этому овощу еще один шанс. Брюссельская капуста содержит менее 30 калорий в одной порции, являясь превосходным источником витамина А и двух граммов клетчатки в придачу.

Брокколи

Брокколи богата витаминами А и С , к тому же содержит столько же кальция, как половина ломтика сыра, но не содержит ни одного вида насыщенных жиров! Исследования показывают, что, начиная свою трапезу с овощного супа, в состав которого входит брюссельская капуста, вы получаете меньше калорий, потребляемых в один присест. Она также отлично подходит к макаронам.

Грейпфрут

Специалисты по диетическому питанию говорят, что, как и другие фрукты, грейпфрут является лучшим способом похудения с помощью матери Природы. Пищевые волокна способствуют более продолжительному пищеварению, подавляя чувство голода и предотвращая всплеск уровня инсулина, который провоцирует желание перекусить. Всего половина грейпфрута содержит почти 100 % вашей суточной нормы витамина С, что препятствует возникновению простуды.

Один комментарий к “Продукты, которые помогут похудеть. Часть третья”

  1. АнастасияМай 21st, 2015 - 15:31

    Грейпфрут хоть и низкокалорийный продукт, а голод утоляет отлично. А кедровые орешки довольно калорийны и к макаронам я добавлять бы их не стала, а вот в салат или в качестве перекуса вполне возможны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!