Продукты, которые помогут похудеть. Часть первая

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Продукты, которые помогут похудеть. Часть первая

Продукты, которые помогут похудеть.

Яблоки

Одно яблоко в день поможет вам держать жировые клетки под контролем! Это идеальный вариант для перекуса, так как яблоки содержат пектины — волокна, способствующие нормализации обмена веществ и выводу вредных веществ из организма. Каждое яблоко обеспечивает организму более четырех граммов диетического волокна. Чтобы получилась низкокалорийная и питательная закуска, попробуйте запечь яблоки в микроволновой печи с корицей, сбрызнув маслом.

Ореховая тыква

Специалисты в области питания говорят, что этот овощ настолько естественно сладкий, что вы можете употреблять его в качестве десерта. Запеченная в духовке или жареная, ореховая тыква очень вкусная и к тому же малокалорийная.

Сыр из овечьего молока

Осенью начинается активное производство сыра из овечьего молока. Исследования показали, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, таких как овечий сыр, способствует потере веса. В овечьем молоке вдвое больше белка, чем в коровьем, поэтому он является отличным способом нарастить мышечную массу и способствует возникновению чувства сытости.

Тыква

В этом овоще полно клетчатки и он богат питательными веществами, которые способствуют насыщению и улучшению пищеварения. Тыква также отличный источник витамина А и калия. Суп, хлеб, пироги, или пюре — все это можно приготовить из тыквы.

Виноград сорта Конкорд

Конечно, из него делают вкусное вино, но из этого винограда также делают прекрасные пироги и компот. Виноград сорта Конкорд содержит пигменты глубокого синего и фиолетового цвета — признак полезного для здоровья повышенного содержания антиоксидантов. Он также содержит много пищевых волокон и воды. Специалисты предлагают заморозить ягоды винограда и смаковать как ледяное сладкое удовольствие. Однако его необходимо смаковать медленно, чтобы не замерзнуть. Горстка винограда удовлетворяет желание перекусить так же, как крекеры или крендели, но при этом вы получаете значительно меньше калорий.

Клюква

Эта ягода богата антиоксидантами, а содержание калорий в ней минимальное. Клюква источает терпкий и сладкий аромат, который придает неповторимую нотку салатам, блюдам из риса и даже кашам на завтрак. Ваши вкусовые рецепторы (и ваши талии) будут счастливы после того, как вы встанете из-за стола, отведав клюквы.

Пастернак

Нейтральный вкус этой «белой моркови» делает ее идеальным гарниром или закуской. Пастернак содержит сложные углеводы, питательные вещества и клетчатку, которые улучшают пищеварение. Обжарив пастернак, вы улучшите его вкусовые качества.

Сладкий картофель

Этот овощ может служить в качестве начинки для пирогов, которые насытят вас, не обременив лишними калориями. По причине небольшого содержания калорий некоторые люди едят сладкий картофель на десерт! Низкий гликемический индекс сладкого картофеля способен помочь стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить появление чувства голода. К тому же в нем всего 120 калорий и много клетчатки, что делает его незаменимым лакомством.

Кудрявая капуста сорта кале

Капуста кале — один из самых здоровых овощей, который является кладезем клетчатки, фолиевой кислоты, железа и витамина К. Чтобы доставить себе удовольствие и пополнить организм полезными веществами, можно запечь листья кале, разложив их на противне и посыпав солью и перцем. Готовое блюдо получится хрустящим и вкусным и к тому же в нем всего 35 калорий!

Один комментарий к “Продукты, которые помогут похудеть. Часть первая”

  1. АнастасияМай 19th, 2015 - 09:18

    Для похудения больше всего подойдут твердые зеленые яблоки. А картофель все же достаточно богат калориями, поэтому злоупотреблять им не стоит. А лучше картофель заменить на тыкву, ее калорийность раза в три меньше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!