Проекты кирпичных домов и коттеджей

Опубликовано в Воскресенье, 4-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Проекты кирпичных домов и коттеджей

Проекты кирпичных домов и коттеджей

За тысячелетия, которые насчитывает история человечества, кирпич не утратил своей популярности как один из самых распространенных строительных материалов. И сегодня можно увидеть массу оригинальных домов и коттеджей, выполненных из кирпича.

Но, как известно, любое строительство должно начинаться с проектирования. Проекты кирпичных домов и коттеджей поражают своим разнообразием. Связано это с тем, в первую очередь, что производство кирпича в нашей стране очень распространено. Также ему присущи высокие эксплуатационные характеристики. Помимо этого кирпич – это очень податливый материал, и из него возможно создавать архитектурные сооружения любой степени сложности. Не стоит сбрасывать со счетов и престижность подобных сооружений.

На сегодняшний день проектируются кирпичные одно-, двух- и многоэтажные дома. Хотя, как правило, самыми распространенными для индивидуального строительства являются одно- и двухэтажные кирпичные дома. Также распространены проекты с мансардой, с гаражом, с баней. В зависимости от требований, можно найти любой проект, который подойдет конкретному человеку. Можно подобрать проект большого двухэтажного строения, или проект кирпичного дома 8 на 8. То есть, и большая и маленькая семьи всегда смогут подобрать что-то приличное для себя. Различаются такие проекты и по стилям исполнения. Чаще всего используется классический стиль. Но не редко можно встретить кирпичные коттеджи в стиле модерн или минимализм.

В том же случае, если типовые проекты не подходят, можно заказать разработку индивидуального проекта, в котором специалисты учтут все пожелания и рекомендации, который выскажет заказчик. Причем, все эти проекты обязательно выполняются с соблюдением существующих санитарно-строительных норм и правил. Также проектировщики должны владеть существующими на данный момент технологиями использования кирпича в строительстве. Это необходимо для того чтобы грамотно рассчитать потребность в строительных материалах. Так, например, если использовать поризованный кирпич, то можно уменьшить толщину стен домов и коттеджей. Помимо этого, можно использовать различные системы, позволяющие утеплять наружные стены.

Проекты домов из кирпича отличаются этажностью, площадью, расположением комнат, наличия помещений общественного пользования. Но все их роднит одно – качественный, надежный, технологичный, обладающий массой положительных эксплуатационных характеристик строительный материал, из которого они выполнены. Это кирпич.

Источник www.ar-kr.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!