Пряности в выпечке и кондитерских изделиях

Опубликовано в Субботу, 23-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Пряности в выпечке и кондитерских изделиях

Пряности в выпечке и кондитерских изделиях

Лавровый лист больше известен как приправа для мясных и рыбных блюд, но его измельченными листьями можно обогатить вкус пряников и печенья. По эффекту он приближается к кардамону, но главное, если вы решитесь обогатить вкус выпечки именно лавровым листом — быть осторожной и не переборщить.

Перец. Черный и белый перец (последний получают путем очищения вызрелого перца) используют для затравки начинки и теста для пряников. Красный перец (порошок паприки) готовят из сушенных строчков, их добявляют в начинку и соленое песочное тесто для придания вкуса и цвета.

Корень имбиря и гвоздику добавляют в растертом (или порошкообразном) виде как в печенье, так и в другую выпечку с использованием меда. Имбирем часто подчеркивают лимонный вкус выпечки.

Тмином посыпают хлеб, булочки и печенье, но иногда его добавляют и в тесто.

Порошок кардамона добавляют для восточных сладостей, он уместен в булочках и пирожках, в медовом пироге или печенье.

Шафран в основном используют как природный краситель — он придает тесту неповторимый ярко-желтый окрас. При этом его надо сначала развести молоком или другой жидкостью. лучше всего применять с дрожжевым тестом.

Анис применяют так же, как и тмин. Использовать его надо осторожно из-за его приторного, навязчивого запаха. Он незаменив в диетических изделиях, маскируя отсутствие в них соли.

Корица используется как в тесте, так и в посыпках. Чаще всего ассоциируется с выпечкой с яблоками, но очень пикантна и в изделиях с какао.

Ваниль незаменима во всех видах теста и кремов. Лучше использовать натуральную ваниль в стручках — ее следует проваривать в молоке или хранить в сахаре, но чаще вс его в наше время используют ванилин — химический аналог ванили — или же ванильный сахар. Если взять слишком большую его порцию, возникнет горьковатый привкус.

Какао ложат в тесто, в кремы, в глазури и в начинки. При замешивании теста добавьте его в муку — так она равномерно распределиться и легче будет его вымешать, а вот для помадки или крема — смешайте его с сахаром. При изготовлении шоколадных изделий следует помнить, что изделия с какао быстро черствеют.

Цедра лимона или других цитрусовых идеальна для использования в сладком тесте и кремах. А вот цукаты используют в начинках или как вариант обогащения текстуры печенья — наряду с изюмом и орехами. С той же целью можно использовать и засахаренные фрукты.

Мускатный орех — одна и самых распространенных специй для кондитерских изделий. Используют для подчеркивания пряного вкуса или обогащения начинок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!