Психология в построении отношений

Опубликовано в Понедельник, 3-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Психология в построении отношений

Психология в построении отношений

Все знают, что хорошее знание психологии может помочь в жизни. Большинство людей, которые добились больших успехов, обладают прирожденным даром психолога. Но помимо общеизвестных достижений в карьере и бизнесе, хорошее знание психологии может существенно облегчить и отношения мужчины и женщины. Психология отношений между мужчиной и женщиной, вещь достаточно непростая, чтобы сразу уметь ее понимать, и достаточно простая для того, чтобы поняв однажды, уметь применять эти знания. Некоторые ошибочно полагают, что в личных отношениях психология может понадобиться только, если один партнер ставит себе за цель манипулировать другим. Это совершенно не соответствует действительности. Конечно, бывают такие ситуации, когда, обладая хорошим знанием и пониманием психологических тонкостей один из партнеров, использует это для манипуляций, хоть это и весьма сомнительный пример с морально-этической точки зрения. Но в действительности, поле применения знаний психологии куда шире, чем может показаться.

Большинство отношений, когда-нибудь, начинают проходить такой этап развития, на котором могут возникать конфликты. В той или иной степени, конфликты могут быть продиктованы как объективными обстоятельствами, так и просто разным видением мира. Все знают пример о том, каким человек видит стол – один видит, что стол круглый, другой видит, что он деревянный, третий скажет, что стол светло бежевый, и только лишь один заметит, что это письменный стол. Почему так? Потому что все мы мыслим своими категориями, исходя из того, у кого какие из органов чувств доминируют. Понимание этих вещей, может существенно снизить количество конфликтов, которые другого основания кроме различных образов мышления под собой не имеют, зачастую даже, сводя такие конфликты на нет.

При завязывании отношений, многие часто анализируют, насколько они похожи с потенциальным партнером, ведь может быть, что разные системы значений не позволят людям найти общий язык. В реальности, подобное утверждение является просто стереотипом. Человек, который хорошо знает психологию, умеет поставить себя на место другого и умеет чувствовать собеседника, не будет излишне беспокоиться о том, что у его половинки другие представления о жизни, потому что для такого человека это мелочь. Поэтому, как видно, психология помимо работы и карьеры, может помочь и в личных отношениях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!