Работа над ошибками

Опубликовано в Понедельник, 15-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Работа над ошибками

косметология в СПб

Оказывается тому, как выглядит наша кожа, в большей степени мы обязаны не столько достижениям современной косметологии, сколько наследству. Ведь тип кожи, ее старение — все это запрограммировано еще до нашего рождения. Так считают ученые. Однако кое-что изменить к лучшему нам все же под силу. Иначе чем объяснить, что фотографии из семейного альбома свидетельствуют, что каждое последующее поколение выглядит значительно моложе. Кстати, и русских классиков (наверное, есть и зарубежные, но наших я лучше знаю) здесь уместно вспомнить. У Льва Толстого, например, что ни княгиня, то непременно старуха 40 лет.

Сегодня, конечно, косметология балует нас всевозможными средствами, реально продлевающими молодость кожи. И тем обидней бывает, когда крема, тоники, эмульсии и другое, созданное для нашей красоты наукой, в неумелых руках вредят.

Например, моей подруге пришлось недавно обращаться к дерматологу. Ее дочь- подросток втихушку пользовалась маминым антивозрастным кремом, думая, что красоту наводит. А в итоге получила дерматит. И ничего удивительного. Ведь «возрастные» кремы содержат фитоэстрогены, коллаген, эластан, натуральные масла и другие омолаживающие компоненты. И это довольно крупные молекулы, которые проникают в рыхлую немолодую кожу, чтобы ее «реанимировать». Молодой коже ничего такого не нужно. Она упругая, поэтому не впитывает антивозрастной крем, и он остается на поверхности, забивая поры. Для молодых легкий по текстуре крем должен не упругость кожи повышать, а убирать сальный блеск, придавать матовость.

Ладно — дети, но и взрослые зачастую допускают ошибки, ухаживая за самым большим нашим органом, коим является кожа. Ведь это как раз тот случай, когда слишком хорошо — тоже плохо.

Чем больше крема, тем он эффективнее

На самом деле, даже килограмм крема, сыворотки или молочка для тела состояние кожи нисколько не улучшит. А вот ухудшить — запросто. Ведь активные вещества — фруктовые кислоты, салициловая кислота, ретинол, витамины и все другие «полезности», что содержатся в косметическом средстве, — могут вызвать дерматит, аллергическую реакцию или даже химический ожог.

Поэтому так важно наносить косметические средства дозированно, согласно инструкции, а иногда и точечно, если косметика имеет строгую направленность и высокую концентрацию активных веществ.

Тоник — обязательное средство по уходу за любым типом кожи

На самом деле, последние медицинские исследования доказали, что тоник необходим только если кожа жирная и угреватая. Ведь это средство придумано специально для того, чтобы контролировать избыточное выделение кожного сала. Кстати, если кожа склонна к появлению различного рода высыпаний, то, как советуют дерматологи, ваш выбор — тоник с салициловой кислотой в своем составе.

Людям с другим типом кожи достаточно утром умываться хорошей водой (например, минеральной) или травяным отваром, а вечером тщательно снимать макияж. Полезно протирать лицо кусочком льда или, если есть возможность (при условии, что вы живете за городом), прикладывать свежий снег. Эти «термомаски» приводят кожу в тонус и улучшают кровообращение.

Современные средства декоративной косметики хранятся долго

На самом деле, вся косметика имеет свой срок годности. И как бы мелко он ни был написан, нужно найти способ прочитать (воспользуйтесь лупой), как долго можно пользоваться тушью или помадой. Ведь со временем активные ингредиенты теряют свои полезные свойства, кроме того, просроченные косметические средства — благодатная почва для размножения вредоносных бактерий. Как правило, открытые косметические продукты лучше не хранить больше года, однако у некоторых средств срок годности и того меньше — от двух до шести месяцев (чаще всего это касается натуральной косметики).

Кремы и косметические эмульсии лучше и дольше хранятся в темном, сухом и прохладном месте. Кроме того, нужно плотно закрывать крышечку, чтобы препятствовать попаданию воздуха, способного вызвать окисление.

Не мой до дыр

Очищая лицо, некоторые «драят» его чуть ли не каждый день скрабами.

Между тем скрабы нарушают целостность кожного покрова. И, например, при акне эти процедуры вообще противопоказаны. Да, поначалу после пилинга кожа выглядит свежей и сияющей, но проблемы появляются несколько позже. Пересушенная кожа любого типа краснеет и раздражается, становится неровной. Жирная кожа в ответ на обезжиривание усиленно вырабатывает кожное сало. Пилинги истончают верхние слои кожи, нарушают ее естественную флору. Гораздо безопасней, но не менее эффективней щадящий пилинг фруктовыми кислотами (не чаще раза в месяц для сухой кожи и раз в две недели для жирной). Профессиональную чистку можно проводить при нормальной коже не чаще четырех раз в год, при сухой — никогда. А лучший поверхностный пилинг — баня или ультразвуковая чистка раз в неделю.

Подход к уходу

В юные годы, советуют специалисты, если нет серьезных проблем, уход за кожей минимальный — увлажняющий крем утром (он еще и защищает кожу), очищение вечером и все. Плюс хорошую дачную ягодку можно просто размазать по лицу. Если, конечно, нет склонности к аллергическим реакциям.

Для зрелой кожи программа ухода несколько усложняется. Утром — увлажняющий крем, который может быть и основой под макияж. Вечером, но не на ночь — очищающее средство (его обязательно нужно смывать), питательный крем легкой текстуры.

Один комментарий к “Работа над ошибками”

  1. НинаАпрель 16th, 2013 - 06:10

    Про наследственность полностью согласна. Я смотрю на себя в зеркало и вижу, что со мной происходят те же возрастные изменения, что с моей бабушкой и с моей мамой. Зная то, что тебя ждет далее, можно лучше и эффективнее выбирать косметические средства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!