Рак груди победить можно. Только надо знать, как и где…

Опубликовано в Четверг, 21-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Рак груди победить можно. Только надо знать, как и где…

лечение рака груди в Израиле

Не бойтесь, если вам поставили диагноз – рак груди.
Не бойтесь! Осознайте – у вас есть выбор!

Да, выбор есть – опустить руки и перестать бороться с болезнью или собраться с духом и найти грамотного врача, который поможет вам избавиться от страшной опухоли. Ведь сегодня лечение рака молочной железы не является неразрешимой проблемой – практически в любой стране мира есть онкологические центры, которые оказывают медицинскую помощь пациенткам с таким диагнозом на самом высоком уровне. К примеру, эффективность лечения рака женской груди в Израиле достигает 85-95% при условии раннего выявления новообразования (с опухолью менее 5 см). При раке с метастазами благоприятность прогноза снижается всего на 10%! Так что, любая женщина при желании может победить свою болезнь.

Факт свершился – надо действовать

Для Елены диагноз «рак груди» прозвучал как приговор к смертной казни, ведь буквально месяц назад от онкологии умерла ее родная сестра. Но сдаваться Лена не собиралась – не в ее духе отступать перед трудностями. Буквально, «взяв врача за горло», она вызнала у него всю необходимую ей информацию о том, как лечить, где лучше и безопаснее, как долго, насколько дорого, каковы шансы…

Доктор порекомендовал своей пациентке лечить рак груди в Израиле, поскольку там и уровень онкологической помощи выше, и попасть туда на лечение проще, да и стоимость процедур намного ниже, чем в Европе. Не могу сказать, прислушалась ли Елена к советам врача, но на некоторое время она исчезла из поля моего зрения. Когда мы встретились вновь, я не заметила в ней никаких изменений – она не похудела, не осунулась, не была грустна или подавлена… Она осталась такой же толстушкой-хохотушкой, которую я знала много лет. За одним небольшим исключением: Лена стала носить парик.

Предваряя мой вопрос о самочувствии, Елена сразу сказала: «Не дождетесь! У меня все хорошо!». Больше никаких разговоров о болезни мы не вели – Лена закрыла эту тему для обсуждения раз и навсегда.

Как лечат рак груди – современные методики

Если раньше больным с диагнозом «рак груди» предлагалось только хирургическое лечение (удаление части или всей молочной железы), после которого женщины чувствовали себя изуродованными и неполноценными, то сегодня в арсенале врачей-онкологов есть множество способов, не травмирующих женскую психику.

Лучевая терапия и хирургическое вмешательство относятся к методам местного лечения рака груди. Их действие направлено на полное удаление/разрушение опухоли. Гормонотерапия и химиолечение – это методы системного воздействия на раковые клетки, способствующие планомерному их разрушению и контролю над их образованием. Очень часто, особенно, в специализированных онкологических центрах врачи используют комбинации из нескольких методов. Именно поэтому эффективность проводимых противораковых мероприятий в этой стране очень высока.

Надо отдать должное современным врачам-онкологам – они способны подобрать правильную и наиболее результативную схему лечения рака груди даже в самых тяжелых случаях. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, а врачам – работу, надо своевременно проходить диагностику у маммолога, регулярно делать самодиагностику и при малейшем подозрении на опухоль консультироваться со специалистом. Как моя знакомая Елена…

И пусть у вас все будет хорошо!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!