Раскрыт секрет по-настоящему хорошего сна

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Раскрыт секрет по-настоящему хорошего сна

Раскрыт секрет по-настоящему хорошего сна

Все очень просто — необходимо работать. Исследование Университета Суррея, задействовавшее 14000 добровольцев, показало, что люди, которые работают, имеют более правильный режим сна, нежели неработающие. Так, безработные на 40% чаще жалуются на трудности с засыпанием.

Одновременно с этим ученые приводят статистику, согласно которой 14% мужчин и женщин, работающих неполный рабочий день, спят более 8 часов в сутки. Люди, работающие больше 30-48 часов в неделю, могут похвастаться такими же показателями в 6-10% случаев. А вот трудоголики, работающие больше 48 часов в неделю, спят меньше 6 часов ночью.

Правда, эксперты оговариваются: на качество сна влияет удовлетворенность от работы, наличие брачного партнера и высшего образования. Также, как оказалось, сложнее заснуть женщинам младше 25 лет. 24% опрошенных женщин три и больше раз в неделю ворочаются в кровати по 30 минут, но не могут уснуть. Аналогичная проблема касается лишь 18% мужчин.

Примерно одинаковые сложности со сном начинаются и у мужчин, и у женщин после 65 лет. При этом мужчины жалуются на храп и кашель (больше одного раза в неделю это беспокоит 30% мужчин и 20% женщин). В итоге один из 10 людей вынужден принимать снотворное (9% мужчин и 10% женщин).

Один комментарий к “Раскрыт секрет по-настоящему хорошего сна”

  1. ГалинаОктябрь 23rd, 2014 - 08:03

    Я тоже заметила, что когда ходила на работу, вечером засыпала сразу и только утром просыпалась. А как только села дома, всё. Засыпаю с трудом, просыпаюсь очень рано. И почему так? Ведь теперь можно спать до утра, а не спится, как раньше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!