Рынок окон ПВХ белорусской столицы

Опубликовано в Субботу, 17-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Рынок окон ПВХ белорусской столицы

Рынок окон ПВХ белорусской столицы

Выбор пластиковых окон в белорусской столице сегодня велик как никогда. Современный потребитель может купить окна ПВХ как импортного, так и отечественного производства. Только по самым скромным подсчетам, на данном рынке работает более двух сотен различных компаний, как достаточно больших, так и состоящих из 5-6 человек. В какую из них обратиться – личное дело каждого покупателя. Мы же попытаемся более подробно пройтись не по компаниям, а по брендам, которые они предлагают.

Возможно, самыми популярными в столице можно считать пластиковые окна немецкого бренда Rehau. Они относятся к средней ценовой категории, однако их качество вполне соответствует уровню премиум-класса. При изготовлении окон Rehau используются самые современные технологии и высококачественные комплектующие. Окна ПВХ в Минске данного бренда можно приобрести как в официальном представительстве Rehau, так и у многочисленных дилеров.

Вторым по популярности брендом является Anlauf – детище австрийско-китайской кооперации. Окна этой марки также относятся к средней ценовой категории и вполне доступны по своей стоимости покупателю со среднестатистическим доходом. Они выпускаются как в классическом белом, так и в любых других оттенках, в том числе – имитирующих различные породы древесины. Anlauf довольно надежны и практичны благодаря использованию в их конструкции уникальной фурнитуры с антикоррозийным покрытием.

Если вы хотите купить окна ПВХ высокого качества, однако по низкой цене, обязательно обратите внимание на продукцию под брендом Salamander. Она выпускается в Германии, так и многие другие пластиковые окна. Стоит продукция этого бренда сравнительно недорого, однако по своему качеству значительно превосходит многие более именитые аналоги.

В последнее время на рынке оконной продукции появляется все больше так называемых местных брендов, выпускаемых местными компаниями с использованием импортных комплектующих. Эта продукция вполне заслуживает доверия, однако в данном случае сложно говорить о каком-то новом, самостоятельном бренде. Поэтому если вы решили купить окна ПВХ в Минске местного производства, имейте в виду, что скорее всего это будет все та же продукция Rehau или Anlauf, однако под другим названием. Если говорить о стоимости, то она всегда будет определяться в индивидуальном порядке. Однако в целом «местная» продукция всегда более доступная по своей стоимости, чем импортная.

Напоследок – несколько слов о гарантии. Не секрет, что она является неотъемлемой частью окон любого производства. Продолжительность гарантии зависит от бренда и модели и может составлять от 2 и более лет. Однако каждому покупателю следует знать, что существует множество случаев, на которые гарантия не распространяется. Среди них – ненадлежащие условия эксплуатации, небрежное обращение, использование при мытье окон абразивных чистящих средств и т.д. Поэтому внимательно читайте договор и столь же внимательно изучайте пункт о гарантии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!