Сам себе художник

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Сам себе художник

Сам себе художник

После ремонта у Вас остались достаточно большие куски разных обоев. Они красивые и дорогие, поэтому выбрасывать их жалко. Попробуем их использовать в интерьере.

Вы правы, что не выбрасывали остатки красивых обоев — они помогут сделать интерьер более интересным. Расскажу о некоторых вариантах использования таких излишков. К примеру, если у вас осталось достаточно много одинаковых обоев (хотя бы половина рулона), можно выделить с их помощью какой-либо предмет интерьера: книжные полки, комод или стол — наклейте на стену полосу контрастных обоев от пола до потолка и поставьте возле нее мебель. Можно обновить с помощью кусков обоев мебель: оклеить ими внутреннюю часть стеллажа, фасад комода или столешницу и полку сервировочного столика. Плавное, чтобы оттенок рисунка на обоях сочетался с цветом мебели. Таким же образом можно обновить старые двери или надоевшую ширму.

Сам себе художник

Можно украсить остатками красивых обоев изголовье кровати, наклеив их на стену просто так или обрамив полиуретановым карнизом. Наклеив обои на лист фанеры и сделав рамки нужного размера, можно создать настенные панно. А если не хочется возиться с рамками и фанерой, достаточно нарезать полотнища разной ширины и разместить их рядом друг с другом на стене в виде свитков. При этом можно скомбинировать обои разного оттенка.

Если у вас остались мелкие куски, но от разных обоев, можно сделать настенный коллаж а-ля пэчворк. Подберите к такой отделке текстиль (диванные подушки и шторы), и коллаж станет изюминкой интерьера.

Кроме обоев интересно декорировать комнату можно самым разнообразным текстилем. В зависимости от фактуры и рисунка ткани можно либо использовать ее в первоначальном виде как элемент декора, если ткани сама по себе интересна. Либо, если ткань, имеющаяся у Вас, слишком простая, украсить ее, воспользовавшись услугой печати на ткани, и также сделать ее частью украшения комнаты.

Как видите, идеи использования остатков обоев или тканей просты и воплощаются в жизнь буквально за несколько часов.

Один комментарий к “Сам себе художник”

  1. ИринаАвгуст 19th, 2012 - 14:11

    Красивая задумка!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!