Сауна для здоровья и красоты

Опубликовано в Среду, 15-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Сауна для здоровья и красоты

Сауна для здоровья и красоты

Наша кожа – это тонкий инструмент, зеркало нашего здоровья. Нарушения обмена веществ, аллергия, болезни сердца и других органов проявляются на коже. Женская кожа очень остро реагирует на переохлаждение, сухость воздуха, неправильный уход. Чем дольше наша кожа не увядает, тем дольше мы остаемся молодыми. В особенности, если за ней правильно ухаживать: что касается похода в парную, обратите внимание, серебряные украшения лучше оставить дома.

Одним из лучших средств, придуманных человечеством для ухода за кожей можно назвать сауну. Благодаря горячему воздуху из организма начинают выводиться различные шлаки, и вся это грязь выходит через кожу, по этому вопросу можете посоветоваться в сети «В Контакте». Наша задача максимально помочь нашей коже. Лучше всего для этого использовать натуральные средства, хотя можно приобрести специальные косметические изделия. Самое главное в сауне – пить большое количество жидкости, ни в коем случае не алкоголь или кофе. Нельзя надевать и ювелирные изделия, а также других металлов. Это должна быть минеральная вода, соки, зеленый чай. Именно эти напитки способствуют вымыванию шлаков при потении, а также промывают почки.

Следующим этапом являются скрабы для кожи всего тела. Для приготовления скраба можно взять оливковое масло и крупную соль. Соль не тает при высокой температуре, ее крупинки снимают ороговевшие клетки, а оливковое масло увлажняет сухую кожу. Для приготовления другого скраба необходим мед и нерастворимый кофе. Кофе, как и соль, удаляет с поверхности кожи слой клеток, а мед питает кожу, кроме того мед способствует удалению шлаков. Нанося мед, сделайте самомассаж, слегка похлопывая свое тело. Благодаря своей вязкости мед вытягивает из тела скопившиеся шлаки.

Прием холодного душа или купание в бассейне с холодной водой после сауны, действует как контрастный душ. Кровь циркулирует по всему телу, активно приливает к конечностям, что обогащает каждую клеточку нашего организма кислородом и питательными веществами. Очень важно чувство меры. Это не соревнование, кто дольше просидит в сауне, это ваше здоровье. 2-3 захода, холодные ванны, полноценный отдых. Вы должны получать удовольствие от каждого действия. Сауна позволяет совместить общение с друзьями, оздоровительные процедуры и салон красоты. Именно поэтому, после сауны мы ощущаем себя отдохнувшими, чистыми, и душой, и телом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!