Методика сборки натяжных потолков

Опубликовано в Понедельник, 24-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Методика сборки натяжных потолков

Методика сборки натяжных потолков

Установка натяжного потолка — один из самых быстрых и чистых способов оформления помещения. Перед началом монтажа натяжного потолка проводятся следующие подготовительные работы:

  • замер потолка, заказ плёнки нужного размера, разметка мест установки осветительных приборов и монтаж электрической проводки;
  • установка алюминиевого профиля или поливинилхлоридного багета. Крепёж производится с помощью клея и фиксируется саморезами каждые 8-10 см, уровень отмечается от нижнего угла помещения;
  • обеспечение отсутствия сквозняков в помещении и температуры воздуха не менее 40°С для монтажа плёночных потолков, монтаж тканевых потолков производится при комнатной температуре.

Методика сборки натяжных потолков может несколько отличаться в зависимости от используемого материала покрытия и способа крепежа. Наиболее популярны следующие варианты крепления к стене:

Гарпунная система

Этот способ требует точных замеров площади потолка. Полотно изготавливается на производстве, его размер рассчитывается с помощью компьютерной программы. По краю полотна промышленным способом приваривается окантовка из жёсткого пластика имеющая форму крюка (гарпуна).

Монтаж начинают от угла помещения: с помощью шпателя гарпун крепится в крепёжном профиле, после чего полотно разогревают до 70°С и закрепляют диагонально противоположный угол. Аналогично крепится вторая диагональ, и разогретое полотно фиксируется в пазу профиля по всему периметру помещения. При остывании до комнатной температуры происходит натяжение поверхности до идеально ровного состояния.

Безгарпунные системы

Безгарпунные методы сборки потолков отличаются доступной ценой, простотой выполнения и возможностью подготовки полотна по месту монтажа. В данном случае края полотна не требуют специальной обработки, а его размеры должны быть на 15-20 см больше расстояния между стенами помещения. Существует несколько основных способов крепления к багету:

  • при кулачковом методе полотно крепится в профиле с помощью двух полукруглых поверхностей, работающих по самозажимному принципу — разогретая плёнка свободно пропускается между ними, а при обратном усилии фиксируется;
  • при использовании клинового метода плёнка зажимается в профиле с помощью фиксирующего клина, что допускает регулировку степени натяжения полотна.

Применение безгарпунных методов крепления делает возможной установку многоуровневых потолков различной формы.

Несмотря на кажущуюся простоту некоторых методов сборки, монтаж натяжных потолков требует наличия определённых навыков и опыта, поэтому лучше доверить его профессионалам.

Один комментарий к “Методика сборки натяжных потолков”

  1. МашаНоябрь 25th, 2014 - 09:47

    Мы по всей квартире сделали натяжные потолки, выбрали матовые, чтобы смотрелись более естественно. Монтаж делали нам целый день, очень грязная работа. Много времени потратили около труб, но получилось очень красиво. Пользовались горячей пушкой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!