Секреты семейного счастья скрыты в планировке спальни

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Секреты семейного счастья скрыты в планировке спальни

Секреты семейного счастья скрыты в планировке спальни

Каждый из нас треть своей жизни проводит в постели, поэтому к устройству спальни необходимо подойти очень серьёзно. Не достаточно купить кровать, матрац, шкаф по объявлениям Одессы, важно правильно всё расставить, продумать цвет комнаты, каждый нюанс планировки.

От того насколько грамотно вы всё сделаете, зависит и ваш сон, и ваш отдых, а значит и общее самочувствие.

Уюта и спокойствия в спальне можно добиться, если эту комнату расположить подальше от входа в дом или квартиру. Ваш интимный уголок не должен иметь общую стену с кухней и ванной, если это невозможно, то хотя бы к этой стене не ставьте кровать.

Издревле не рекомендуется спать ногами к выходу, так как это суеверное отношение к ритуалу похороны. Однако к народной мудрости стоит прислушаться. А если ничего с положением кровати изменить нельзя, то повесьте зеркало в изголовье, оно вас убережет.

Также не стоит располагать ваше ложе так, чтобы вам лёжа не было видно дверей. Дискомфортное положение породит чувство тревоги и ваш покой и сон будут нарушены, а этого допускать нельзя.

Не располагайте кровать под несущими балками, либо выберите линейный рисунок для вашего постельного белья.

Если у вас страсть к прикроватным столикам, к большим пышным занавескам, то лучше их разместить подальше от кровати, чтобы не спугнуть ци, жизненную энергию по Фен Шуй.

Крепкий и сладкий сон будет вам обеспечен, если изголовье будет направлено на север или на восток и если никакие зеркала не будут мешать вашему покою. Некоторые на потолке, на стенах размещают зеркала, чтобы добавить пикантность в сексуальные отношения, но отражение кровати неблагоприятно влияет на здоровье. Какая часть вашего тела отражается в зеркале, ожидайте, она и будет и болеть.

Супружеская пара – это одно целое, поэтому и ваша кровать должна быть одним целым: не состоять из двух кроватей, матрац должен быть цельным, а не из двух половинок, и самое главное – это должна быть кровать, а не складной диван. Позаботьтесь, чтобы и одеяло было большое, чтобы вам обоим было под ним уютно. Ваша энергия ци не допускает никаких разделений, она должна свободно перемещаться, парить. Если вы всё-таки вынужденный обладатель дивана, то перед сном стелите толстое одеяло в основу.

Благоприятными цветами для спальни являются теплые и мягкие оттенки розового, бледно-фиолетового, бледно-персикового, бежевого.

Позаботьтесь о правильном освещении: не располагайте люстру над головой, для эротического настроения приглушите освещение, добавьте в интерьер свечи, чтобы обострить сексуальную семейную жизнь.

Уберите из спальни все старые вещи, предметы, имеющие отношение к работе, пустые баночки, флаконы, не располагайте телевизор близко к кровати, исключите из спальни музыкальный центр, видеотехнику.

Некоторые разведенные пары до сих пор и не подозревают, что причиной ссор и расставания были не бытовые проблемы, а просто безграмотная спальня. Исправьте ошибки и счастье ожидает вас.

Один комментарий к “Секреты семейного счастья скрыты в планировке спальни”

  1. ИннаФевраль 8th, 2014 - 12:05

    У меня практически по всем правилам кровать стоит, только пока не знаю как она стоит относительно концов света. Про зеркало удивили и напугали слегка — теперь никаких зеркал рядом)) Никогда бы не подумала, что причиной разводов может быть неправильное обустройство комнаты!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!