Секс может привести к потере памяти

Опубликовано в Субботу, 15-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Секс может привести к потере памяти

Умопомрачительный секс может привести к временной потере памяти

Ученые обнаружили, что умопомрачительный секс может привести к потере памяти.

Исследователи говорят, что такое редкое заболевание — всегда временное явление и называется переходной глобальной амнезией. О том, что может вызвать такое состояние, известно очень мало, хотя некоторые врачи считают, что причиной может быть сбой в работе пропускного клапана в горле. Они предполагают, что вместо того, чтобы закрыться, клапан остается открытым, при этом давление в желудке выталкивает бедную кислородом кровь через яремную вену в ту часть мозга, которая управляет воспоминаниями, вместо того, чтобы поступить к сердцу и обогатиться кислородом.

Себастьян Америсо из Института неврологических исследований в Буэнос-Айресе говорит, что пока многое не известно о причине кратковременной потере памяти во время секса. Это вызывает тревогу, хотя и не приводит к инсульту или состоянию, которое приводит к повреждению мозга. Это состояние почти всегда безопасно. В большинстве случаев потеря памяти занимает всего несколько часов.

Оказывается, к переходной глобальной амнезии могут привести и занятия тяжелой атлетикой, и даже посещение туалета.

Америсо призывает любого человека с внезапной потерей памяти обращаться за медицинской помощью, так как это может быть симптомом чего-то гораздо более серьезного, например, инсульта.

Один комментарий к “Секс может привести к потере памяти”

  1. ВикторМай 12th, 2016 - 09:06

    За собой пока не замечал такого. Но успокаивает то, что потеря памяти длится не продолжительное время. Однако, вопрос серьезный. Но навряд ли кто — то побежит к врачу сразу после секса. А вот если это приобретет постоянный характер, то наверное, стоит тогда обратиться к специалисту. Жаль, что не многие ознакомились с этой статьей. Хотя бы имели представление, если это произойдет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!