«Народные мифы» о беременности: чему можно верить?

Опубликовано в Вторник, 21-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > «Народные мифы» о беременности: чему можно верить?

beremennost

На сайте газеты Corriere della Sera опубликована статья о том, каким приметам стоит верить будущим мамам.

Джордж Сааде из University of Texas Medical Branch в Галвестоне опубликовал в журнале Scientific American статью, в которой он развенчивает некоторые мифы в отношении будущих матерей, а под некоторые подводит научную основу.

Так, например, совершенно лишены оснований утверждения о том, что если живот будущей мамы компактный и похож на мяч, то родится мальчик. Форма живота беременной, говорит ученый, зависит от состояния мышц брюшного пресса и от того, насколько гормоны расслабили мышцы, чтобы освободить пространство для плода.

Научно подтверждены «легенды» о том, что если у матери во время беременности часто бывает изжога, то родится малыш с пышной шевелюрой. Жжение возникает потому, что эстрогены, способные вызывать гастро-эзофагальный рефлюкс, контролируют и рост волос у плода.

Ученый установил связь между аппетитом будущей мамы и рождением мальчика: при рождении мальчик весит больше, вероятно, его тестостероны увеличивают аппетит у матери.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!