Сервис в салонах красоты – какой он сегодня?

Опубликовано в Среду, 24-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Сервис в салонах красоты – какой он сегодня?

Сервис в салонах красоты – какой  он сегодня?

Все женщины стремятся к красоте. Сейчас, существует масса возможностей – начиная от качественной косметики разных видов (от продукции обычных общеизвестных брендов, до элитных эксклюзивных товаров), и заканчивая многочисленными салонами красоты, которые появились почти во всех более-менее крупных городах. Поход в салон красоты может существенно изменить внешний облик, зачастую, лучше, чем это можно сделать самостоятельно. Причин тому несколько. Если даже не брать профессиональную косметику, которая в салонах используется (потому что ее можно купить и использовать дома), то, во-первых, мастера, работающие в салонах, проходили специальное обучение и многочисленные курсы, что уже говорит об их профессиональном уровне, а во-вторых, как бы хорошо вы не умели наносить макияж, но со стороны всегда виднее, и всегда удобней, поэтому, макияж, нанесенный в салонах красоты, почти всегда будет более тонким и аккуратным.

Также, нужно помнить о том, что помимо общеизвестных стандартных вещей, в салонах красоты могут предоставить такие услуги, которые дома попросту не получатся. Такие вещи, как электропорация губ, обертывание, различные инъекционные методики, попросту не могут быть выполнены в домашних условиях. Поэтому, нередко посетительницы салонов красоты заказывают именно такие услуги. К сожалению, в нашем обществе еще жив стереотип о том, что стоимость услуг в салонах красоты заоблачно велика и поэтому услуги эти доступны далеко не всем. Это заблуждение. Да, безусловно, когда-то было именно так. Но времена эти давно прошли, и даже если не брать уровень зарплат тогда и сейчас, то следует упомянуть, что, то количество салонов красоты, которое сейчас существует, совсем не располагает к завышению ими цен на свои услуги. Когда сфера развита, цены, как правило, падают, до какого-то уровня. Банально – простой экономический закон: тот, кто излишне завышает цены на свой продукт, в итоге оказывается не у дел. Поэтому, если сейчас зайти в салон красоты, то памятуя о ценах 90-х годов, можно будет приятно удивиться.

Сейчас все больше женщин предпочитают посещать салоны, вместо того, чтобы решать подобный вопрос самостоятельно дома. Конечно, следует признать, что в большинстве случаев, салоны посещаются перед каким нибудь событием, например корпоративом, или ужином в ресторане. Но тенденция есть. И если эта сфера услуг дальше будет развиваться, то вполне возможно, что уже в скором времени, посещаемость салонов красоты и косметологов станет еще больше.

2 комментария к “Сервис в салонах красоты – какой он сегодня?”

  1. ИннаИюль 25th, 2013 - 05:59

    Чем более высокий уровень предоставляемых услуг, тем больше клиенток будет у салона красоты. На своем опыте скажу, плохой салон посещаешь единожды, и потом не только сама туда не ходишь, но и подругам рассказываешь антирекламу. Если же салон хороший — становишься постоянной клиенткой, приводишь с собой знакомых, или де просто — рекомендуешь его всем.

  2. ГалинаИюль 25th, 2013 - 09:49

    Для меня салон красоты — это отдушина. Помимо приведения себя в порядок, я получаю большое удовольствие от общения, хорошо расслабляюсь, получаю заряд энергии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!