Сидр в домашних условиях

Опубликовано в Понедельник, 18-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сидр в домашних условиях

Сидр в домашних условиях

Яблочный или грушевый сидр — отличный вариант слабоалкогольного напитка, который легко приготовить. Для того чтобы насладиться ароматным напитком с ярким фруктовым привкусом, вам понадобятся только свежие яблоки, сахар и вода.

Поэтапный традиционный рецепт

Из расчета на 10 килограмм яблок вам понадобится 1,5 кг сахара и 1 литр воды. Настоящий домашний сидр готовится без дрожжей, для сбраживания используются дикие бактерии, поэтому плоды нельзя мыть, удалить загрязнения можно сухой тряпкой. Листья и хвостики удаляются, затем сырье измельчается до состояния кашицы и перекладывается в емкость для сбраживания. Используйте достаточно объемную банку, чтобы сырье занимало не более двух третей внутреннего пространства. На один килограмм фруктов в емкость понадобится около 150 грамм сахара, готовое сусло можно попробовать на вкус — оно должно быть сладким.

Закрываем емкость марлевой повязкой и перемещаем в темное место на несколько дней. Советуем хорошо перетряхивать сусло каждый день, чтобы разбивать пену и плотный слой из яблок. Когда в банке образуется достаточно много сока, переливаем его в другую емкость и устанавливаем водяной затвор. Используйте в этом качестве плотную перчатку из резины или можете посетить сайт https://www.akcizanet.ru/, где легко подобрать такую простую деталь по доступной цене. Брожение продолжается на протяжении месяца, в некоторых случаях приготовление отнимает больше времени, поэтому лучше ориентироваться на вкус продукта. Как только сидр будет готов, остается отфильтровать его и перелить в бутыли для длительного хранения.

Домашний сидр без сахара

В Европе пользуется популярностью рецепт без сахара, и мы предлагаем вам тоже сделать такой напиток. Для приготовления используется свежевыжатый сок, который помещается в темное место и сбраживается на протяжении нескольких дней. Когда в соке образуется осадок, его нужно перелить в другую емкость и установить гидрозатвор. Полное приготовление отнимает около 5 недель, банку следует хранить в темном месте, следите за тем, чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов. По окончании процесса брожения напиток фильтруется и разливается в бутыли.

Как видите, не нужно покупать сложную технику, и вы легко справитесь с задачей, даже если раньше никогда этого не делали. Если вам хочется готовить напитки большей крепости, не обойтись без специального оборудования, и самогонные аппараты Luxstahl идеально подходят для домашней винодельни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!