Смартфоны влияют на физическое и психическое здоровье человека

Опубликовано в Понедельник, 4-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Смартфоны влияют на физическое и психическое здоровье человека

смартфоны влияют на физическое и психическое здоровье человека

Ученые из Гарварда выяснили, что работа со смартфоном плохо влияет на человеческую осанку и может испортить настроение. 

Ученые только начали исследовать возможное влияние смартфонов на физическое и психическое здоровье человека, но уже прослеживаются некоторые закономерности.

По версии профессора Гарвардской школы бизнеса Эми Кадди, когда люди работают с iPhonе, они часто сутулятся, что создает дополнительную нагрузку на шею. Сутулое положение тела влияет на психику и ухудшает настроение, память и даже влияет на снижение самооценки. Эми Кадди показала, что больше всего страдают владельцы смартфонов с небольшим экраном.

Прослеживается зависимость между размером устройства и его влиянием: чем меньше устройство, тем больше надо сутулиться, чтобы им пользоваться.

«Это звучит иронично, но мы используем мобильные устройства несколько часов каждый день, пытаясь повысить эффективность своей работы и качество жизни, однако на деле такая тесное взаимодействие оказывает абсолютно обратное действие», — рассказывает в статье исследовательница.

Чтобы избежать сутулой позы, профессор советует держать смартфон на уровне глаз и проводить время от времени массаж мышц с стороны шеи и между лопатками.

Один комментарий к “Смартфоны влияют на физическое и психическое здоровье человека”

  1. ОлегЯнварь 5th, 2016 - 11:22

    Я думаю, что не нужно проводить никаких исследований, чтобы доказать насколько опасны мобильные телефоны. Все эти высокочастотные радиоволны разрушают наш мозг и поэтому длительной использование телефонов противопоказано!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!