Солнечные отметины

Опубликовано в Субботу, 5-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Солнечные отметины

Солнечные отметины

Весна уже на пороге — о ее приближении возвещают звонкие песни птиц, яркие лучи солнышка и капель…

Но многие из нас с тревогой ожидают того момента, когда весенние солнечные лучи коснутся их лиц и оставят отметины — веснушки. Хорошо, если это входит в планы: блондинке или рыженькой пикантные веснушки придадут привлекательности. А если нет?

Если же такой весенний подарок принесет одни огорчения, уже сейчас следует защищать лицо от солнца, пока кожа не привыкла к ультрафиолетовым лучам. Никогда не выходите на улицу, не обезопасив лицо противосолнечным кремом. Или, в крайнем случае, ополосните лицо настоем чая.

Конечно, можно воспользоваться теми кремами, которые выпускает косметическая промышленность.

Дома у вас всегда должно быть кислое молоко. Им смазывайте лицо каждый вечер, а через 20 — 25 минут смывайте холодной водой. Если кожа жирная, используйте следующую смесь: 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока и 1 ч. ложка воды. На предварительно умытое и подсушенное лицо нанесите смесь ватным тампоном и, если не почувствуете зуда, можете оставить ее на всю ночь. Утром хорошенько смойте и припудрите лицо.

Хорошо отбеливаются пигментные пятна таким составом: 1/4 стакана 6% виноградного уксуса, сок 2 лимонов, ст. ложка вина или водки. Если кожа сухая, нужно добавлять 2 ст. ложки глицерина.

Предохранит от веснушек напар из 20 г зелени петрушки и одного-двух стаканов воды (20 минут в духовке). Лицо нужно протирать ежедневно.

Не забудьте о картофельном соке. При сухой коже к двум столовым ложкам свежего сока прибавляют чайную ложку молока, а при жирной — к столовой ложке сока пять капель лимона. Веснушки и пигментные пятна смачивают нужной смесью.

Достаточно эффективны для этой цели и маски.

Маска из белка и кислородной воды — к 1 взбитому до пены белку прибавить 1 ч. ложку кислородной воды (3%), смесь нанести на лицо и шею на несколько минут. Смыть холодной водой.

Маска из белой глины, окиси цинка и кислородной воды — смешать 40 г белой глины с 10 г окиси цинка. Одну чайную ложку смеси разведите кислородной водой до получения кашицы и нанесите на лицо на 15 — 20 мин. Такая маска не только отбеливает, но и подсушивает лицо.

Дрожжевая маска с лимонным соком — применяется при любой коже. Разотрите мелко 15 — 20 г дрожжей и размешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока. К полученной смеси, постоянно помешивая, прибавляйте свежее молоко до получения кашицы и нанесите на лицо с помощью ватки. Через 20 мин смойте теплой водой и наложите несколько холодных компрессов.

Картофельная маска — к одному клубню мелко натертого сырого картофеля прибавьте несколько капель растительного масла, 1 ст. ложку свежего молока и миндальных или овсяных отрубей до получения кашицы. Нанесите на лицо на 20 мин. После мытья смажьте лицо кремом.

Маска из квашеной капусты — 100 г капусты положить на лицо, предварительно прикрыв глаза марлевыми салфетками или ватными тампонами.

Один комментарий к “Солнечные отметины”

  1. ТатьянаАпрель 6th, 2014 - 14:17

    И всё же лучше не допускать их образования. А если человек в возрасте, их уже ничем не выведешь. Я 11 лет назад сгорела на море, и у меня навсегда остался этот чертов пигмент. А с наступлением лета он еще и усиливается!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!