Спа по-русски

Опубликовано в Вторник, 3-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Спа по-русски

Спа по-русски

Все прогрессивное человечество давно без ума от спа. Не скроем, мы тоже любим спа. И вы наверняка полюбили спа, если успели распробовать (с нашей подачи или самостоятельно). Хорошая новость: больше спа искать не надо. Не надо никуда ехать или становиться пациентом оздоровительного центра. Адреса саун и спа-салонов Санкт-Петербурга можно узнать на сайте www.vip-sauna.ru.

Рецепт средневековых воинов

Для тех, кто не совсем понял, о чем идет речь, объясню. Давным-давно, в средние века, весьма большой удачей для воюющих сторон считалось отхватить бельгийскую деревушку Спа. Единственным ее достоинством были минеральные источники, бурлившие кругом в изобилии. Если израненные воины усаживались на ночь мокнуть в источниках, то наутро они вставали буквально богатырями и сражались за десятерых. За такое чудо не жалко и повоевать. Со временем название деревушки стало нарицательным. И что теперь только не имеют в виду, говоря «спа»: и водные процедуры, и гидромассажный бассейн… А в целом это быстрое и комплексное восстановление. То есть как раз то, что нам всем, нервным и торопливым, крайне необходимо.

Спа по-русски

Всем хочется иметь рядом эдакую «деревушку Спа». Но не все живут в Бельгии, па Камчатке, в Кисловодске и т. д. А потому на Западе (да и на востоке в Японии) не стали ждать милостей от природы и начали открывать спа-салоны. Это такие места, куда человек приходит получать удовольствие, только, в отличие от клубов и ресторанов, полезное для здоровья. Толпы людей во всех странах мира отправляются после работы в эти салоны, лежат в капсулах, плещутся в гидромассажных бассейнах, пьют морковный сок и расходятся по домам веселые и отдохнувшие. Если, конечно, не переборщат с нагрузками или чем-нибудь еще: никто за их занятиями особенно не следит. Мы не такие. Нам надо, чтобы все было «по науке». В итоге получилось спа по-русски салон, где можно приятно провести время и быть при этом уверенным, что все прошло с исключительной пользой. Поскольку, во-первых, врачи подобрали именно те удовольствия, которые вам нужны, и, во-вторых, за всем проследили. Кстати, Бен Орштейн ( владелец и издатель журнала BeanlyPro ) так и сказал: «Наконец в России появился салоны, который можно назвать «спа»».

Чего изволите?

В принципе, можно пойти и по стопам иностранцев. Дескать, хочу в сауну, потом стрижку с маникюром, и не надо мне ваших советов. Но зачем, если можно получить гораздо больше и действительно разобраться со своим здоровьем? Вас обследуют, выявят «больное» место и составят комплексную индивидуальную программу. Возможно, вам надо лечить кожу, ногти или волосы, возможно, вы нуждаетесь в коррекции фигуры, устранении целлюлита или восстановлении после родов. Хотя большинству из нас надо всего лишь немножко бодрости и хорошего настроения. В результате вам составят меню из сеансов капсулы «Альфа-33», гидромассажа, массажа, солярия, обертывания водорослями, сауны, турецкой бани хамам и прочих благ, подобранных в нужном сочетании и в подходящей пропорции. В этом капсуле воплощена главная идея спа. За 25 минут сеанса, пока ваше лицо обдувается морским ионизированным воздухом, над телом трудятся тепло, масла и вибромассаж, а в ушах звучит специальная музыка, вы очищаетесь, расслабляетесь и готовитесь к следующим удовольствиям. Какими они будут зависит от индивидуального меню. Что касается меню привычного, съедобного, то вам его тоже составят. Можете поддержать свои силы в баре салона: витаминные коктейли, свежие соки и здоровая еда. Одного курса из 8-10 посещений салона вам хватит примерно на год здорового существования.

Женские журналы любят развлекать читательниц статьями типа «Полчаса для красоты» и «Два часа перед свиданием». Тема становится особенно актуальной, если надо прийти в себя после не слишком приятного времяпровождения вроде командировки или недели без сна и отдыха. Очередная маленькая консультация в салоне, и вы постучите эффективный насыщенный план на два часа. За это время вы успеете выпить неизменный витаминный коктейль, полежать в капсуле, поплавать, позагорать, сделать массаж спины или головы, привести в порядок голову, руки и настроение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!