Для чего нужны спортивные гейнеры и в чем преимущества их употребления

Опубликовано в Среду, 29-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Для чего нужны спортивные гейнеры и в чем преимущества их употребления

Для чего нужны спортивные гейнеры и в чем преимущества их употребления

Если попытаться одной фразой охарактеризовать действие гейнера, то это вещество, способное быстро превратить «дохлого ботана» в настоящего «качка».

Часто худощавые от природы люди оказываются весьма жилистыми и сильными. Но пока такой человек легко не схватит огромных размеров чемодан или не уложит в схватке крупного соперника, никто и не будет догадываться о его силе. При помощи гейнеров реально «убить двух зайцев»:

  • нарастить мышечную массу и обрести рельеф;
  • развить собственную силу.

Гейнер – не самая обычная добавка, традиционно содержащая белок. Основа этой добавки – углеводная. Аргументы в пользу гейнера как средства быстро нарастить мышцы можно прочитать тут: http://sporthavka.com.ua/14-gejnery. Заодно можно понять, что они не одинаковы, у них разное соотношение углеводов и белков. Одни гейнеры годятся для ежедневного приёма, употребление других жёстко связано с режимом тренировок.

Потреблять гейнеры бездумно не стоит, лучше это делать по совету тренера. Самостоятельные занятия на фоне спортивного питания накладывают на человека дополнительную ответственность за себя самого. Но однажды позанимавшись в фитнес-центре и принимая гейнер, можно выяснить, какая дозировка и режим приёма для вас оптимальны. Дальше можете действовать сами!

Гейнер – это не сверхъестественное вещество, это продукт, механизм воздействия которого предельно ясен. Разберёмся в этом.

Что значат для организма углеводы и жиры?

Медики, расписывая влияние основных компонентов пищи на организм, говорят, что силу ему дают углеводы. Диетологи попросту закрывают на это глаза, утверждая, что углеводы несут только вред. Жертвами многих диет из-за этого становятся люди, у которых развивается истощение при тучном теле! На самом деле исключать хоть один компонент из пищи просто опасно. Например, если длительно не получать жиры омега-6, признанные многими источником «плохого» холестерина, может развиться ломкость сосудов! При занятиях спортом это – настоящая катастрофа. Гейнеры часто включают в себя сбалансированное количество жиров омега-6 и омега-3, что устраняет дисбаланс между ними.

Углеводная основа гейнеров позволяет человеку дольше тренироваться, брать большие нагрузки, что только способствует набору мышечной массы. Даже дистрофически худой человек сможет нарастить пусть не гигантскую мускулатуру, но привести своё телосложение к нормальному. Ведь при помощи гейнера получится добыть для организма столько калорий, сколько не заставишь себя съесть.

Как подобрать гейнер для себя

Счастливчикам, попавшим в хороший фитнес-клуб, посоветовать наиболее подходящий гейнер может тренер. Поделиться своими соображениями могут друзья. В крупных центрах принимают спортивные терапевты, которые на основе обследования порекомендуют нужный вам состав гейнера.

Если вы занимаетесь сами, и вашим тренажёрным залом служит площадка во дворе дома, то и выбором гейнера вам придётся заниматься самостоятельно. Это может стать вариантом проб и ошибок, поэтому лучше для начала выбрать на сайте гейнер в развесном виде, заказав малую массу. Или несколько разных гейнеров сразу, чтобы поэкспериментировать с ними. Такие пробы вреда не принесут, потому что товар на ресурсе сертифицированный.

Благодаря аннотациям на сайте можно разобраться, что представляет собой конкретный гейнер и как он воздействует на организм. Успехов вам в тренировках и в наращивании мышечной массы!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!