Популярные средства самозащиты

Опубликовано в Субботу, 22-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Популярные средства самозащиты

Популярные средства самозащиты

Про необходимость приобретения средств самозащиты, как правило, большинство людей задумываются после того, как на них уже было совершено нападение. Неприятное происшествие надолго оставляет тревожные воспоминания и заставляет чувствовать себя незащищенным в толпе незнакомцев, что и приводит к приобретению различных средств самозащиты.

Сегодня на рынке существует достаточно широкий выбор средств самозащиты, но есть как легальные экземпляры, так и запрещенные. Поэтому стоит уделить внимание некоторым популярным способам самозащиты, ведь у каждого из них есть свои нюансы при эксплуатации.

Одним из наиболее доступных средств самозащиты, наряду с газовым баллончиком, является электрошокер. Законом Российской Федерации разрешено продавать только электрошокеры отечественного производства, напряжение которых не превышает 90 000 В. Все остальные приобретать строго запрещено законом.

Следует понимать, что применяя шокер в действии можно напугать нападающего, но далеко не во всех случаях. Так, специалисты в области самообороны утверждают, что приблизительно в 70 % случаях электрошокер отобьет желание нападать на вас, приблизительно в 29 % — при ударе током, нападающий продолжит свои противоправные действия. А в 1 % случаев существует возможность летального исхода злоумышленника, например, если он имел сердечные заболевания.

Травматический пистолет – надежное средство защиты своей жизни, однако для получения права на его приобретение необходимо получить лицензию и разрешение на его ношение в соответствующих государственных органах. После получения права на его ношения необходимо будет постоянно носить подтверждающие это право документы, да и стоит такое средство защиты недешево. А в случаях нанесения увечий нападающему, могут последовать и судебные препирательства.

Выбирая в качестве средства самозащиты нож, следует также обратить внимание на законодательство. Согласно с действующим законодательством позволяется носить с собой нож, длина лезвия которого не превышает длину ладони. Следует понимать, что складные ножи могут быть эффективными лишь в тех случаях, когда ты действительно умеешь ими пользоваться. В другом случае, злоумышленник может использовать твой нож против тебя самого. Поэтому нужно помнить о том, что таким холодным оружием можно напугать нападающего, однако это совсем не значит, что он в панике скроется из виду.

В общем, выбирая средства самозащиты, еще раз внимательно ознакомьтесь с действующим законодательством, ведь важно, чтобы не только сила, но еще и фемида была на вашей стороне.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!