Стать стройной поможет… шоколад

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Стать стройной поможет… шоколад

Стать стройной поможет… шоколад

Сладкоежки всего мира празднуют победу – теперь они с чистым сердцем и без лишних страхов за свою фигуру могут баловать себя любимым лакомством, так как научно доказано: шоколад не вызывает жировых отложений и не может стать причиной лишних килограммов.

Более того, как выяснили американские ученые в ходе своего исследования, любители шоколада в целом обладают более стройными фигурами и меньшим уровнем индекса массы тела, чем те, кто отказывает себе в этом продукте.

Исследователи утверждают, что такой поразительный эффект шоколада связан с его способностью активизировать процессы обмена веществ в организме, что позволяет автоматически сжигать «шоколадные» калории без неприятных последствий для фигуры. Однако при этом диетологи рекомендуют не переусердствовать с лакомством – всё хорошо в меру, а вот систематическая «передозировка» шоколада резко повышает риск возникновения опасных заболеваний.

2 комментария к “Стать стройной поможет… шоколад”

  1. СветланаДекабрь 6th, 2014 - 08:04

    Какая приятная новость для меня, как большой любительницы шоколада. Я знаю, что он способствует выработке гормона радости, а теперь уже доказано, что от него не поправляются, чего я боялась.

  2. АнастасияАпрель 29th, 2015 - 22:42

    Оставаться стройной помогает шоколад, но не любой, а горький, где содержание какао не менее 55 %. К тому же много его не съешь, да и аппетит он отлично притупляет. А от молочного довольно легко поправиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!